Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Халва по-азербайджански

ингредиенты:Сливочное масло – 100 г, мука пшеничная – 1 стакан, сахар – 1 кг, арахис – 100 г

приготовление: Растопить в казане 100 г сливочного масла, засыпать в масло 1 стакан муки (2-й сорт) и, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков, прогреть до коричневого цвета.
Налить в кастрюльку полтора литра воды и добавить 1 кг сахара. Довести до кипения, чтобы получился горячий сироп.
К муке добавить обжаренный арахис (100 г, не соленый), а уже потом сироп и хорошо перемешать, убрать с огня. Поставить халву в холодильник.
Халва хорошо подходит к чаю или кофе.

следующий рецепт:  Чак-чак (вариант 1) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Марципановые финики
  • Халва по-азербайджански
  • Чак-чак (вариант 1)
  • Чак-чак (вариант 2)
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Домашний кетчуп
    Крабовый салат
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с пшеном
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Рыбный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыба с овощами
    Весенний салат из редиса
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кабачковые оладьи
    Фаршированный сладкий перец
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат «Нежность»
    Курица в сливочном соусе
    Рулет с крабовыми палочками
    Свиные рулетики с грибами
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русская кухня. Холодные блюда и закуски. Супы. Мясные и рыбные блюда. В. В. Усов
    Русская кухня. Холодные блюда и закуски. Супы. Мясные и рыбные блюда
    В. В. Усов
    Издательство: Академия
    Серия: Основы кулинарного мастерства
    Год издания: 2007
    Страниц: 400
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-7695-2939-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16.
    Отражены основные традиции русской кухни: технология приготовления блюд, их сырьевой состав, тепловые режимы, особенности подачи. Раскрыты приемы приготовления блюд старинной и современной русской...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты