Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сельдь в томате с огурцами

ингредиенты:На одну порцию: рыба – 125 г, огурцы соленые – 30 г, томат–пюре – 45 г или помидоры свежие – 75 г, бульон – 100 г, мука пшеничная – 5 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 150 г.

приготовление: Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25–30 минут.
Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.
Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой.
Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.
При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной - положить рядом с рыбой.

следующий рецепт:  Судак отварной со свежими грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Блюдо для ленивых
  • Карп в пиве
  • Котлеты из судака фаршированные
  • Крабы, приготовленные на пару
  • Осетрина паровая
  • Осетрина с грибами
  • Палтус, треска, пикша отварные с фаршированными яйцами
  • Паровые битки из рыбы
  • Пельмени дальневосточные (вариант 2)
  • Пирожки из карпа
  • Рыба в горшочке по-охридски
  • Рыба отварная
  • Рыба паровая
  • Рыба по-домашнему
  • Рыба с овощами
  • Рыба с перцем
  • Рыба, припущенная по-русски
  • Сельдь в томате с огурцами
  • Судак отварной со свежими грибами
  • Хлебцы рыбные
  • Щука фаршированная
  • Щука фаршированная по-русски
  • Яичные блинчики с креветками
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с рисом и мясным фаршем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Минтай в молоке
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Котлеты в мундире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба с овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат
    Салат из баклажанов и помидоров
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цветки тыквы в кляре
    Салат «Нежность»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Библейские принципы здорового питания. Дон Колберт
    Библейские принципы здорового питания
    Дон Колберт
    Издательство: Триада
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-86181-354-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    4-е издание..
    Если вы серьезно задумаетесь о том, что едите, то столкнетесь с двумя неприятными фактами: факт № 1: мы выбираем большую часть из того, что едим, из неблагоразумных, необоснованных и бессознательных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты