Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ по-чешски

ингредиенты:На 250 г говядины и 250 г жирной свинины – 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды.

приготовление: Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности.
Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности. Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15–20 минут.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

следующий рецепт:  Борщ черниговский >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Борщ (вариант 2)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ черниговский
  • Гороховый суп с мясным фаршем
  • Зеленый суп
  • Мясной суп с фасолью
  • Пити
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник (вариант 2)
  • Рисовый суп с говядиной
  • Самый быстрый суп из мясных консервов
  • Солянка из свинины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из говядины
  • Суп мясной с горохом
  • Суп овошной с мясом
  • Суп овощной с мясом
  • Суп по-еревански
  • Суп с копченостями
  • Суп с манжеткой
  • Суп с рисом и мясным фаршем
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо с грецкими орехами
  • Щи с говядиной и помидорами
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовые печеньки
    Шоколадный рулет с орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца на готовом корже
    Суп с рыбными консервами
    Домашний кетчуп
    Фаршированный сладкий перец
    Цветки тыквы в кляре
    Желейный торт с фруктами
    Минтай в молоке
    Свиные рулетики с грибами
    Салат «Нежность»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыба с овощами
    Кабачковые оладьи
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Секреты здорового питания детей. Мишель Монтиньяк
    Секреты здорового питания детей
    Мишель Монтиньяк
    Издательство: Оникс
    Год издания: 2006
    Страниц: 288
    Тираж: 2500
    ISBN: 5-488-00578-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Новая книга Мишеля Монтиньяка, создателя прославленного метода похудания, посвящена здоровью детей начала третьего тысячелетия. Знаменитого диетолога тревожит угрожающее распространение ожирения и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты