Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ по-чешски

ингредиенты:На 250 г говядины и 250 г жирной свинины – 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды.

приготовление: Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности.
Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности. Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15–20 минут.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

следующий рецепт:  Борщ черниговский >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Борщ (вариант 2)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ черниговский
  • Гороховый суп с мясным фаршем
  • Зеленый суп
  • Мясной суп с фасолью
  • Пити
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник (вариант 2)
  • Рисовый суп с говядиной
  • Самый быстрый суп из мясных консервов
  • Солянка из свинины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из говядины
  • Суп мясной с горохом
  • Суп овошной с мясом
  • Суп овощной с мясом
  • Суп по-еревански
  • Суп с копченостями
  • Суп с манжеткой
  • Суп с рисом и мясным фаршем
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо с грецкими орехами
  • Щи с говядиной и помидорами
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с пшеном
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Тыква, запеченная с корицей
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Курица фаршированная с грибами
    Печеночный тортик
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыба с овощами
    Рогалики с повидлом
    Драники (картофельные оладьи)
    Курица в сливочном соусе
    Пицца с мясом
    Пельмени на скорую руку
    Домашний кетчуп
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фондю
    Фондю
    Издательство: Аркаим
    Серия: Кулинарные сюрпризы
    Год издания: 2008
    Страниц: 96
    ISBN: 978-5-8029-1470-0
    Твердый переплет
    Формат: 90x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Изначально слово "фондю" означало национальное швейцарское блюдо из растопленного сыра и хлеба. Сегодня фондю - это не просто необычайно популярное блюдо, это еще и способ общения, прекрасный вариант...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты