Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ по-чешски

ингредиенты:На 250 г говядины и 250 г жирной свинины – 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды.

приготовление: Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности.
Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности. Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15–20 минут.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

следующий рецепт:  Борщ черниговский >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Борщ (вариант 2)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ черниговский
  • Гороховый суп с мясным фаршем
  • Зеленый суп
  • Мясной суп с фасолью
  • Пити
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник (вариант 2)
  • Рисовый суп с говядиной
  • Самый быстрый суп из мясных консервов
  • Солянка из свинины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из говядины
  • Суп мясной с горохом
  • Суп овошной с мясом
  • Суп овощной с мясом
  • Суп по-еревански
  • Суп с копченостями
  • Суп с манжеткой
  • Суп с рисом и мясным фаршем
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо с грецкими орехами
  • Щи с говядиной и помидорами
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пицца на готовом корже
    Песочный пирог со смородиной
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Медовые печеньки
    Пирожки с горохом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пельмени на скорую руку
    Картофельный салат с сельдью
    Крабовый салат
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца домашняя
    Котлеты в мундире
    Салат из баклажанов и помидоров
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Выпечка
    Выпечка
    Издательство: Фолио
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-09036-1, 966-03-3078-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Готовясь к встрече гостей, можно просто пойти в магазин и накупить всевозможных пирогов, пирожных, тортов... А можно сделать иначе - испечь все эти "вкусности" самой, чтобы, зайдя и дом, гости поняли...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Цифровая печать календарей квартальных
    Низкие цены! Печать квартальных календарей 2016. Выбери модель
    tipo.ru