Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные груши

ингредиенты:На 1 л маринада – 0,5л воды, 250 г сахара, 160 г 9–процентного уксуса, 5–6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. На 2 части груш –часть рябиновых ягод.

приготовление: Груши надо почистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки и дольки. При изготовлении маринада воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают и доливают уксус. Заполняем маринадом банки с грушами, закрываем крышками и прогреваем в кипящей воде 3 мин. для банок любой емкости, закатываем банки и ставим их вверх дном.

следующий рецепт:  Маринованный крыжовник >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Маринованная брусника
  • Маринованные груши
  • Маринованный крыжовник
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Домашний кетчуп
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Песочный пирог со смородиной
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат Морской
    Котлеты в мундире
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Весенний салат из редиса
    Ленивые голубцы
    Маринованные разноцветные помидоры
    Фаршированный сладкий перец
    Спагетти под особым мясным соусом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рыбный пирог
    Медовые печеньки
    Печенье с изюмом и коньяком
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим на пару
    Готовим на пару
    Издательство: Харвест
    Серия: 50 самых лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-037401-1, 978-985-16-0863-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге содержатся многочисленные рецепты приготовления разнообразных блюд на пару. Приведены преимущества паровой кулинарии: исключаются жиры, сохраняются консистенция, естественный цвет, витамины и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты