Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Чебурашка»

ингредиенты:Тесто: 5 яиц взбить с 1,5 ст. сахара, с 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), добавить 3 стакана муки.

приготовление: Все перемешать. Получится тесто, как сметана. Выпекать на противне, выкладывая чайной ложкой маленькие лепешки.
Крем: 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 стакана сметаны и взбить.
Остывшие лепешки обвалять обильно в креме и разложить в форме черепахи на блюде.
Глазурь: 2 ч.л. какао, 2 ч. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 0,5 ст.ложки сливочного масла. Все перемешать и варить, пока не загустеет.
Облить поверхность торта.

следующий рецепт:  Торт «Шапка мономаха» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Рыба с овощами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Курица в сливочном соусе
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Свиные рулетики с грибами
    Цветки тыквы в кляре
    Рулет с крабовыми палочками
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рыба запеченная с картофелем
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца домашняя
    Шоколадный рулет с орехами
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Энциклопедия детского питания от рождения до школы. К. С. Ладодо, Л. В. Дружинина
    Энциклопедия детского питания от рождения до школы
    К. С. Ладодо, Л. В. Дружинина
    Издательство: ОЛМА-ПРЕСС Звездный мир
    Серия: Азбука матери
    Год издания: 2006
    Страниц: 416
    Тираж: 20000
    ISBN: 978-5-373-02042-8, 5-94850-379-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    В книге вы найдете исчерпывающие ответы на вопросы о том, как питаться беременной и кормящей женщине, как вскармливать ребенка первого года жизни, как обеспечить его материнским молоком - самой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты