Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жареные баклажаны

ингредиенты:На 10кг баклажанов берут 0,5 л 9%-ного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (но не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.

приготовление: Баклажаны отваривают в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через пять часов вынимают, разрезают еще на четыре части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть.
За это время приготавливают соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла.
Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15–20 мин.
Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые).

следующий рецепт:  Жюльен из белых грибов >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Авокадо, фаршированные орехами и сельдереем
  • Авокадо, фаршированные раками и сельдереем
  • Ассорти с кабачками
  • Баклажаны с брынзой
  • Баклажаны со сладким стручковым перцем в томатном соусе
  • Горячая картофельная закуска
  • Грибная икра
  • Грибы в сметане
  • Грибы заливные
  • Грибы заливные свежие
  • Грибы маринованные
  • Грибы маринованные или соленые в сметане
  • Грибы маринованные с редькой
  • Грибы с квашеной капустой
  • Грибы с маслом
  • Грибы соленые с картофелем
  • Грибы соленые с луком
  • Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком
  • Жареные баклажаны
  • Жюльен из белых грибов
  • Закуска овощная в «корзиночках» из колбасы
  • Зеленые помидоры маринованные
  • Икра грибная
  • Икра из баклажанов
  • Икра из соленых и сушеных грибов
  • Икра из фасоли
  • Икра из чеснока
  • Кабачки в маринаде
  • Кабачки консервированные
  • Кабачки консервированные (вариант 2)
  • Кабачки по-мелитопольски
  • Кабачки по-украински
  • Кабачки фаршированные грибами
  • Кабачки фаршированные шампиньонами и луком
  • Кнели из фасоли по-грузински
  • Лечо
  • Лобио по-грузински
  • Лодочки из авокадо
  • Лук, фаршированный творогом с орехами
  • Маринованные помидоры с баклажанами
  • Овощные бутербродики
  • Огурцы, фаршированные вареной рыбой
  • Огурцы, фаршированные грибами
  • Огурцы, фаршированные овощами
  • Огурцы, фаршированные редисом и яйцами с отварным языком
  • Огурцы, фаршированные рыбой
  • Огурцы, фаршированные яйцами
  • Перец сладкий, фаршированный свеклой
  • Перец, фаршированный овощами (вариант 2)
  • Перец, фаршированный овощами (вариант 3)
  • Перец, фаршированный сыром
  • Помидоры под сырно-чесночным соусом
  • Помидоры соленые, фаршированные грибной икрой
  • Помидоры, фаршированные баклалсанами
  • Помидоры, фаршированные брынзой
  • Помидоры, фаршированные ветчиной и яйцами
  • Помидоры, фаршированные горошком
  • Помидоры, фаршированные грибами
  • Помидоры, фаршированные грибами (вариант 3)
  • Помидоры, фаршированные грибной икрой
  • Помидоры, фаршированные грибным салатом
  • Помидоры, фаршированные майонезом, сыром и ветчиной
  • Помидоры, фаршированные маринованными грибами
  • Помидоры, фаршированные салатом
  • Помидоры, фаршированные салатом из ветчины
  • Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
  • Помидоры, фаршированные сыром
  • Помидоры, фаршированные творогом
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Помидоры, фаршированные цуккини
  • Помидоры, фаршированные яйцами
  • Помидоры, фаршированные яйцом
  • Редис, фаршированный брынзой
  • Рулетики из баклажанов
  • Салат «Волшебный сундучок»
  • Салат «Фантазии с перчиками»
  • Сациви из баклажанов (вариант 2)
  • Свекла, фаршированная орехами
  • Томатное пюре
  • Фаршированные маринованные помидоры
  • Фаршированные помидоры
  • Фаршированные помидоры и перец
  • Фасоль с орехами
  • Шампиньоны, фаршированные сыром
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Яйца, фаршированные творогом
  • «Грибочки» из перца
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Щи с говядиной и помидорами
    Медовые печеньки
    Спагетти под особым мясным соусом
    Фаршированный сладкий перец
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Котлеты в мундире
    Пицца с мясом
    Пицца домашняя
    Пицца «Солнечная долина»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Кабачковые оладьи
    Огуречный суп на кефире
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Суши - истина вкуса
    Суши - истина вкуса
    Издательство: Эксмо
    Серия: Коллекция самых ярких рецептов
    Год издания: 2008
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-29867-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Суши, роллы, сашими, мисо... Кухня Японии богата и разнообразна, а главное — сегодня пользуется огромной популярностью. Кроме традиционных и уже полюбившихся блюд, в этой книге вы найдете рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты