Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соус домашний

ингредиенты:210 г моркови, 90 г лука репчатого, 530 г томата-пюре, 100 мл воды (для разведения томата-пюре), 55мл подсолнечного масла, 50 г сахара, 20 г соли, 40 мл 9%-ного уксуса, пряности по вкусу.

приготовление: Морковь на 4–5 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, очистить, нарезать, очищенный лук - кружочками.
Подсолнечное масло прокалить, положить в него морковь, обжарить до полуготовности, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Томат-пюре разбавить водой, смешать с солью, сахаром, чесноком, корицей, гвоздикой, горьким и душистым перцем. Пряности измельчить. Чеснок очистить, разделить на дольки, измельчить.
Смесь на умеренном огне нагреть до кипения, варить при помешивании 6–8 мин., добавить обжаренные овощи, 9%-ный уксус, несколько раз перемешать, в горячем виде разлить в банки.
Стерилизовать при 100°С: банки 0,5 л - 55 мин.

следующий рецепт:  Соус из горчицы с каперсами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица в сливочном соусе
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кекс с маком и яблоками
    Медовый торт с ягодами
    Крабовый салат
    Минтай в молоке
    Баклажаны, тушеные в томате
    Ленивые голубцы
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат из говядины с огурцами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат с печенью трески
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Шоколадный рулет с орехами
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Моя кухня. В. В. Похлебкин
    Моя кухня
    В. В. Похлебкин
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Классика кулинарии
    Год издания: 2009
    Страниц: 208
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-9524-4797-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Отвечая на многочисленные просьбы читателей поделиться секретами собственной кухни, знаток кулинарного искусства В.В.Похлебкин предлагает рецепты блюд, приготовленных им по тому или иному поводу...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты