Перец, фаршированный овощами
ингредиенты:На 1 кг перца: 300 г моркови, по 200 г пастернака, сельдерея, лука, 500 г помидоров, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу.
приготовление: Перец промыть и удалить плодоножки и семена. Лук нашинковать, пассеровать на масле, добавить нарезанные соломкой коренья, тушить 10–15 минут, приправить солью и перцем. Заполнить перцы овощной смесью, плотно уложить в банки. Помидоры нарезать кусочками, довести до кипения. Если помидоры недостаточно сочные можно подлить немного воды, кипятить 3–5 минут, протереть через сито, присолить по вкусу. Кипящим томатом залить перцы, простерилизовать 15–20 минут, закатать.
|