Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сациви из баклажанов

ингредиенты:На 1 кг баклажанов: 2–3 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 2–3 ст. ложки растительного масла, 3–4 ст. ложки рубленой зелени кинзы и базилика, 0,5 стакана винного уксуса.

приготовление: Баклажаны выложить, срезать плодоножки, сделать продольный надрез. Бланшировать 5 минут, дать стечь воде, уложить на разделочную доску под гнет на 30–40 минут.
Лук и чеснок мелко изрубить, добавить зелень, толченые орехи, все перемешать, соль, перец и начинить баклажаны. Оставить часть фарша (2–3 ст. ложки), залить его уксусом и хорошо растереть.
Баклажаны плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, поставить в холодное место под небольшой гнет на 2–3 дня.
Подавать на стол, нарезав на полоски поперек, полив растительным маслом и посыпав рубленой кинзой.

следующий рецепт:  Свекла маринованная сладкая >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Рыбный пирог
    Щи с говядиной и помидорами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цветки тыквы в кляре
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца с мясом
    Домашний кетчуп
    Печенье с изюмом и коньяком
    Драники (картофельные оладьи)
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Желейный торт с фруктами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рогалики с повидлом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пирог «Апельсиновый»
    Ленивые голубцы
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты домашней кухни. Борщ. В. Б. Перепаденко
    Рецепты домашней кухни. Борщ
    В. Б. Перепаденко
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2009
    Страниц: 160
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-13836-6
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/32" Alterna.
    Образцом и вершиной кулинарного искусства восточных славян можно считать короля первых блюд - борщ. Его варят и русские, и белорусы. В книге представлены рецепты приготовления борща от известного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты