Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Капустный салат

ингредиенты:2ст. ложки рыбного соуса, тертая кожура 1 лайма, 2 ст. ложки лаймового сока, 1/2 чашки кокосового молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 больших стручка красного чили, 6 зубчиков чеснока, 6 луковиц, 1 маленькая головка капусты (нашинковать), 2 ст. ложки крупно нарубленного обжаренного арахиса.

приготовление: Приготовить заправочную смесь, смешав в пиале рыбный соус, тертую кожуру, сок лайма и кокосовое молоко. Отставить смесь в сторону.
В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанный тонкими полосками чили, мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая. Вынуть овощи из вока и отставить в сторону.
Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем обсушить капусту и положить ее в миску.
Заправочную смесь влить в миску с капустой и перемешать. Переложить салат из миски на блюдо, посыпать сверху обжаренной овощной смесью и арахисом и подавать.

следующий рецепт:  Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Капустный салат
  • Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты в горшке
  • Салат из вареной краснокочанной капусты
  • Салат из капусты и яблок
  • Салат из капусты с морковью и кабачками
  • Салат из квашеной капусты и моркови
  • Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
  • Салат из красной капусты с яблоками и хреном
  • Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками
  • Салат из свежей капусты
  • Салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом
  • Салат из цветной капусты с тмином
  • Салат овощной с имбирем
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Кекс с маком и яблоками
    Драники (картофельные оладьи)
    Минтай в молоке
    Свиные рулетики с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Печенье с изюмом и коньяком
    Фаршированный сладкий перец
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пирожки с горохом
    Салат Морской
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рулет с крабовыми палочками
    Медовый торт с ягодами
    Салат «Нежность»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Огуречный суп на кефире
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария для профессионалов. Г. Кракнел и Р. Кауфман
    Кулинария для профессионалов
    Г. Кракнел и Р. Кауфман
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2008
    Страниц: 912
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-17-053816-4, 978-5-271-21132-4, 1-86152-873-6
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16
    3-е издание, переработанное..
    С момента своего появления на свет в 1972 году эта книга завоевала огромную популярность и многократно переиздавалась на Западе. Переведенное на русский язык и предлагаемое сегодня нашему читателю ее...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты