Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Капустный салат

ингредиенты:2ст. ложки рыбного соуса, тертая кожура 1 лайма, 2 ст. ложки лаймового сока, 1/2 чашки кокосового молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 больших стручка красного чили, 6 зубчиков чеснока, 6 луковиц, 1 маленькая головка капусты (нашинковать), 2 ст. ложки крупно нарубленного обжаренного арахиса.

приготовление: Приготовить заправочную смесь, смешав в пиале рыбный соус, тертую кожуру, сок лайма и кокосовое молоко. Отставить смесь в сторону.
В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанный тонкими полосками чили, мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая. Вынуть овощи из вока и отставить в сторону.
Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем обсушить капусту и положить ее в миску.
Заправочную смесь влить в миску с капустой и перемешать. Переложить салат из миски на блюдо, посыпать сверху обжаренной овощной смесью и арахисом и подавать.

следующий рецепт:  Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Капустный салат
  • Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты в горшке
  • Салат из вареной краснокочанной капусты
  • Салат из капусты и яблок
  • Салат из капусты с морковью и кабачками
  • Салат из квашеной капусты и моркови
  • Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
  • Салат из красной капусты с яблоками и хреном
  • Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками
  • Салат из свежей капусты
  • Салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом
  • Салат из цветной капусты с тмином
  • Салат овощной с имбирем
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Весенний салат из редиса
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из говядины с огурцами
    Рыба с овощами
    Пирог «Апельсиновый»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Свиные рулетики с грибами
    Песочное печенье «Классическое»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кабачковые оладьи
    Рыба запеченная с картофелем
    Минтай в молоке
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Песочный пирог со смородиной
    Салат «Нежность»
    Пицца «Солнечная долина»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полная энциклопедия здорового питания
    Полная энциклопедия здорового питания
    Издательство: Сова
    Год издания: 2005
    Страниц: 544
    Тираж: 7000
    ISBN: 985-13-4119-3, 5-17-029571-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/16" Alterna.
    От того, что мы едим, зависят и наше здоровье, и работоспособность, и настроение. В книге описаны популярные теории Г.Шелтона, М.Бирхер-Беннера, П.Брэгга, Г.Шаталовой и многих других. Рассмотрены...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты