Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Салат из свинины с куркумой и рисовой вермишелью

ингредиенты:225 г постной свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика свежего имбирного корня, 2–3 ст. ложки рисового вина, 3ст. ложки растительного масла, 2 мелко нарубленных стебля лимонной травы, 2ч. ложки порошка из куркумы, 175 г бобовых побегов, 225 г рисовой вермишели, 1/2 головки зеленого салата, 2 ст. ложки листьев мяты, лимонный сок и рыбный соус, соль и молотый черный перец.

приготовление: Нарезать свинину тонкими полосками, поместить ее в мелкое блюдо и посыпать половиной количества мелко нарубленных чеснока и имбиря. Приправить солью и перцем, влить 2 ст. ложки рисового вина и оставить мариноваться на 1 час.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем оставшийся чеснок и имбирь несколько секунд. Затем добавить в сковороду свинину вместе с маринадом, лимонную траву и порошок из куркумы и обжаривать, пока свинина не будет готова, добавляя по необходимости еще рисового вина, если смесь кажется слишком сухой.
Поместить бобовые побеги в сито и бланшировать их в течение 1 минуты, опустив сито в кастрюлю с кипящей водой. Промыть побеги под холодной проточной водой и обсушить. В воде, в которой бланшировались бобовые побеги, варить рисовую вермишель в течение 3–5 минут, пока вермишель не станет мягкой. Затем вермишель промыть под холодной проточной водой, обсушить и поместить в миску.
В миску с вермишелью добавить бобовые побеги, нарезанные листья салата, мяты, влить лимонный сок и рыбный соус и слегка перемешать.
Уложить получившуюся смесь на сервировочные тарелки, сделав в центре горки лапши углубление. В это углубление поместить часть мясной смеси, украсить блюдо зеленым луком, обжаренным арахисом и крекерами из свинины (если вы их используете) и подавать.

следующий рецепт:  Салат из свинины с овощами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Горячий салат «Корзинка»
  • Закуска с рисом в соусе
  • Мясной салат с фруктами
  • Мясной салат «Китайский»
  • Мясной салат «Пикантный»
  • Мясной салат «Сельский»
  • Салат восточный
  • Салат из бараньих мозгов и редьки
  • Салат из ветчины с грибами
  • Салат из говядины (или свинины) «Савем-тхупль»
  • Салат из говядины и риса
  • Салат из говядины по-тайски
  • Салат из говядины с огурцами
  • Салат из говядины с черносливом
  • Салат из крапивы с мясом
  • Салат из маринованного мяса
  • Салат из моркови со свининой
  • Салат из мяса кролика
  • Салат из мяса с грибами
  • Салат из мяса с грибами (вариант 2)
  • Салат из мяса с зеленым салатом
  • Салат из мяса с крабовыми палочками
  • Салат из мяса с рыбой
  • Салат из мяса с сельдью
  • Салат из мяса с сельдью (вариант 2)
  • Салат из мяса с сыром
  • Салат из мяса с фасолью или горошком
  • Салат из мяса с цветной капустой
  • Салат из рожков и сыра
  • Салат из рубленого мяса с сыром
  • Салат из свеклы «По-китайски»
  • Салат из свинины с куркумой и рисовой вермишелью
  • Салат из свинины с овощами
  • Салат из свинины с фасолью
  • Салат из сосисок и бананов
  • Салат из телятины с овощами
  • Салат из тушеного мяса
  • Салат из тушеной говядины
  • Салат из яиц и ветчины
  • Салат картофельный с солеными огурцами и мясом
  • Салат мясной
  • Салат мясной (вариант 2)
  • Салат мясной с соком грейпфрута
  • Салат мясной с шампиньонами
  • Салат по-деревенски
  • Салат по-латышски
  • Салат с бараниной и рисом
  • Салат с бараниной «Дербент»
  • Салат с белокочанной капустой «Карелия»
  • Салат с болгарским перцем «Холодное плато»
  • Салат с говядиной и грецкими орехами
  • Салат с говядиной «Анталия»
  • Салат с говядиной «Варвара»
  • Салат с квашеной капустой «Валькирия»
  • Салат с консервированными овощами «Масленица»
  • Салат с копченой свининой и корнишонами
  • Салат с кроликом
  • Салат с крольчатиной «Зайка моя»
  • Салат с оливками «Римини»
  • Салат с плавленым сыром «Питерский»
  • Салат с редькой «Кантри»
  • Салат с рисом по-кубански
  • Салат с рисом «Сносный»
  • Салат с сервелатом
  • Салат с сухофруктами «Стамбул»
  • Салат с творогом «Монмартр»
  • Салат слоеный с мясом
  • Салат со свининой «Шанхай-блюз»
  • Салат со сладким перцем «Болгарочка»
  • Салат «Джинин»
  • Салат «Любимый»
  • Салат «Меланж»
  • Салат «Меч самурая»
  • Салат «Москва»
  • Салат «Мясное ассорти»
  • Салат «Неаполитанский»
  • Салат «Нептун»
  • Салат «Ноктюрн»
  • Салат «Овощной торт»
  • Салат «Робинзон Крузо»
  • Салат «Стручки и сосиски»
  • Салат-коктейль «Пикантный»
  • Фермерский салат
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Песочное печенье «Классическое»
    Песочный пирог со смородиной
    Минтай в молоке
    Маринованные разноцветные помидоры
    Вареники с пасленом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба с овощами
    Свиные рулетики с грибами
    Фаршированный сладкий перец
    Пирог «Апельсиновый»
    Цветная капуста для праздника
    Кабачковые оладьи
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Курица фаршированная с грибами
    Шоколадный рулет с орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Напиток фруктовый с кефиром
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009
    Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009
    Электронная энциклопедия
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: Нью Медиа Дженерейшн, Кирилл и Мефодий
    Год издания: 2009
    DVD-ROM
    пластиковый DVD-BOX.
    "Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия" (КЭКМ) - шестое, дополненное и переработанное издание современной российской мультимедийной энциклопедии, посвященной "вечной" теме - кулинарии....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты