Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Салат с уткой, лапшей и кунжутом

ингредиенты:2 куска утиной грудинки, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г сахарного стручкового горошка, 2 моркови, 225 г яичной лапши, 6 перышек зеленого лука, соль, зелень кинзы для украшения.
Длз маринада: 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка «порошка пяти специй».
Для заправочной смеси: 1 ст. ложка чесночного уксуса, 1 ч. ложка желтого сахара, 1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка поджаренного кунжутного семени, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки кунжутного масла, молотый черный перец.

приготовление: Куски утиной грудинки нарезать тонкими ломтиками и уложить в мелкое блюдо. Ингредиенты для маринада смешать, вылить поверх мяса и равномерно распределить, перемешав маринад с мясом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут.
В кастрюле из нержавеющей стали или в воке разогреть масло и обжарить в нем до готовности ломтики мяса, постоянно перемешивая в процессе жарки лопаткой (3–4 минуты).
Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле. Стручки сахарного горошка и морковь, нарезанную соломкой, положить в бамбуковую пароварку, установить пароварку поверх кастрюли с кипящей водой. Одновременно опустить в воду лапшу. Овощи обрабатывать паром в течение всего времени, пока варится лапша. Затем вынуть овощи из пароварки на тарелку. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить, дав стечь воде.
Уложить лапшу на большое сервировочное блюдо. Вместо бамбуковой пароварки можно использовать другую.
Приготовить заправочную смесь. Смешать уксус, сахар, соевый соус и кунжутное семя. Всыпать черный перец. Смесь взбить, постепенно вливая подсолнечное масло и кунжутное масло.
Заправочную смесь вылить поверх лапши и перемешать. Добавить сахарный горошек, морковь, зеленый лук, нарезанный диагонально, и ломтики утиного мяса, перемешать ингредиенты с лапшей. Сверху посыпать салат кинзой и подавать.

следующий рецепт:  Салат с цыпленком и рисом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Грузинский салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Индейка в сметане со специями
  • Куриный бульон
  • Неаполитанский салат
  • Острый салат с курицей
  • Салат закусочный
  • Салат из грибов и мяса цыпленка
  • Салат из гуся «Нильс»
  • Салат из дикого риса и копченой курицы
  • Салат из дикого риса и копченой курицы (вариант 2)
  • Салат из дичи по-охотничьи
  • Салат из дичи под маринадом
  • Салат из дичи «На привале»
  • Салат из дичи «Охотничий»
  • Салат из домашней птицы
  • Салат из домашней птицы по-немецки
  • Салат из жаренного куриного мяса
  • Салат из запеченного в духовке цыпленка с грибами
  • Салат из индейки «Ранчо»
  • Салат из куриного фарша
  • Салат из куриной печени
  • Салат из курицы и изюма
  • Салат из курицы с орехами
  • Салат из курицы с орехами (вариант 2)
  • Салат из курицы с цветной капустой «Птичий двор»
  • Салат из курицы с черносливом и орехами
  • Салат из курицы с языком
  • Салат из лапши и цуккини
  • Салат из мяса дичи и овощей
  • Салат из мяса индейки
  • Салат из огурцов и курицы
  • Салат из печени «По-тоскански»
  • Салат из птицы или дичи
  • Салат из птицы с грушами
  • Салат из птицы с яйцами и яблоками
  • Салат из риса и курицы
  • Салат из риса и курицы (вариант 2)
  • Салат из утки «Егерский»
  • Салат из филе цыпленка и маринованных грибов
  • Салат из филе цыпленка и свежих грибов
  • Салат из филе цыпленка со свежими грибами и сыром
  • Салат из цыпленка
  • Салат из шпината и куриной печени
  • Салат из яичной лапши с курицей и кунжутом
  • Салат куриный с яблоками и апельсинами
  • Салат с ананасами и куриным филе
  • Салат с ананасами и курицей
  • Салат с копченой курицей и зернами граната «Гранатовый браслет»
  • Салат с курицей
  • Салат с курицей и ветчиной
  • Салат с курицей и мандаринами
  • Салат с курицей и раками «Москва купеческая»
  • Салат с курицей и сыром
  • Салат с курицей, лапшей и орехами
  • Салат с уткой «Лапландия»
  • Салат с уткой, лапшей и кунжутом
  • Салат с цыпленком и рисом
  • Салат с цыпленком «Каприз»
  • Салат с шампиньонами «Менестрель»
  • Салат сложный
  • Салат «Индейка по-молдавски»
  • Салат «Колдунья»
  • Салат «Метрополь»
  • Салат «Нежность»
  • Салат «Обед Цезаря»
  • Салат «Оливье»
  • Салат «Оливье» (вариант 2)
  • Салат «Столичный»
  • Салат «Тоска»
  • Салат «Уолдорф»
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат-коктейль из куриного мяса
  • Салат-коктейль с языком
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца с мясом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кекс с маком и яблоками
    Салат «Нежность»
    Картофельный салат с сельдью
    Цветки тыквы в кляре
    Весенний салат из редиса
    Суп с рыбными консервами
    Печеночный тортик
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог
    Курица в сливочном соусе
    Пирожки с горохом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Огуречный суп на кефире
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Домашний кетчуп
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шоколад. Рецепты сладких и пикантных блюд. Джоанна Фарроу
    Шоколад. Рецепты сладких и пикантных блюд
    Джоанна Фарроу
    Издательство: Кладезь-Букс
    Год издания: 2005
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-93395-138-2, 0-600-61218-X
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Откройте для себя "шоколадный рай" благодаря несложным рецептам восхитительных тортов, десертов и соусов. Любители шоколада по достоинству оценят как насыщенные рецепты "Влажного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты