Салат с лапшей, зеленым луком и кунжутом
ингредиенты:2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки китайской кунжутной пасты, 1 ст. ложка темного кунжутного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового вина, 1 ст. ложка меда, щепотка «порошка пяти специй», 350 г лапши-соба или гречичной лапши, 4 перышка зеленого лука, 50 г бобовых побегов, кусочек огурца, обжаренные семена кунжута, соль и молотый черный перец.
приготовление: Смешать вместе крупно нарубленный чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед, «порошок пяти специй» и щепотку соли и перца и переработать эту смесь в кухонном комбайне или при помощи миксера до однородной консистенции. В кастрюле с кипящей водой варить лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой. Откинуть лапшу на дуршлаг, обсушить и переложить в миску. В миску с лапшей влить заправочную смесь, положить диагонально нарезанный маленькими ломтиками зеленый лук и перемешать. Поместить поверх лапши бобовые побеги, кусочки огурца и семена кунжута и подавать.
|