Салат из морепродуктов с ароматными травами
ингредиенты:1 чашка рыбного бульона или воды, 350 г кальмаров, 12 очищенных сырых королевских креветок, 12 морских гребешков, 50 г бобовой нитяной лапши, 1/2 огурца, 1 стебель лимонной травы, 2 листа кафрского лайма, 2 шалота, сок 1–2 лаймов, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки нарубленных перышек зеленого лука, 2 ст. ложки листьев кинзы, 12–15 листьев мяты, 4 стручка красного чили, веточки кинзы для украшения.
приготовление: В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый морепродукт отдельно в течение нескольких минут (кальмары нарезать колечками). Лапшу замочить в теплой воде на 30 минут, обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепродуктами и перемешать. Огурец нарезать соломкой, мелко порубить лимонную траву и листы лайма, шалот нарезать тонкими ломтиками. Добавить к лапше. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.
|