Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Салат из морепродуктов с ароматными травами

ингредиенты:1 чашка рыбного бульона или воды, 350 г кальмаров, 12 очищенных сырых королевских креветок, 12 морских гребешков, 50 г бобовой нитяной лапши, 1/2 огурца, 1 стебель лимонной травы, 2 листа кафрского лайма, 2 шалота, сок 1–2 лаймов, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки нарубленных перышек зеленого лука, 2 ст. ложки листьев кинзы, 12–15 листьев мяты, 4 стручка красного чили, веточки кинзы для украшения.

приготовление: В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый морепродукт отдельно в течение нескольких минут (кальмары нарезать колечками).
Лапшу замочить в теплой воде на 30 минут, обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепродуктами и перемешать.
Огурец нарезать соломкой, мелко порубить лимонную траву и листы лайма, шалот нарезать тонкими ломтиками. Добавить к лапше.
Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.

следующий рецепт:  Салат из морской капусты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Баклажановый салат с сушеными креветками
  • Винегрет с кальмарами
  • Крабовый салат
  • Крабовый салат с люцерной и хрустящей обжаренной лапшей
  • Салат из анчоусов, креветок и риса
  • Салат из груш с креветками
  • Салат из кальмаров с картофелем
  • Салат из кальмаров с рисом
  • Салат из кальмаров с яблоками
  • Салат из крабов или креветок с яблоками
  • Салат из крабов с лимоном
  • Салат из крабов с овощами
  • Салат из крабов с огурцом
  • Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
  • Салат из креветок с рисом
  • Салат из лангустов и стручковой фасоли
  • Салат из макарон с мясом кальмара
  • Салат из морепродуктов с ароматными травами
  • Салат из морской капусты
  • Салат из мяса с крабовыми палочками
  • Салат из трепангов с рисом
  • Салат Морской
  • Салат с кальмарами
  • Салат «Дары Посейдона»
  • Салат «Мечта гурмана»
  • Салат «Морские виртуозы»
  • Салат «Морской пейзаж»
  • Салат «Морской»
  • Салат «На дне морском»
  • Салат «Океанический»
  • Салат «Подводное царство»
  • Салат «Райский уголок»
  • Салат «Розовая мечта»
  • Салат «С новым годом!»
  • Салат «Французский деликатес»
  • Салат «Экзотика»
  • Салат «Экзотическое рандеву»
  • Салатиз кальмаров
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Пирог «Апельсиновый»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат с печенью трески
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рыба запеченная с картофелем
    Вареники с пасленом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кекс с маком и яблоками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца «Солнечная долина»
    Щи с говядиной и помидорами
    Домашний кетчуп
    Свиные рулетики с грибами
    Салат «Нежность»
    Медовый торт с ягодами
    Печеночный тортик
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Техника приготовления пищи. Самоучитель кулинарного искусства. Сара Лабенски, Джеймс Фитцджеральд
    Техника приготовления пищи. Самоучитель кулинарного искусства
    Сара Лабенски, Джеймс Фитцджеральд
    Год издания: 2007
    Страниц: 352
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-17-045162-3, 978-5-271-17370-7, 0-02-864426-3
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Большинство кулинарных книг представляют собой лишь набор разнообразных рецептов, а глубинный смысл того или иного способа приготовления не раскрывают. Вот почему так остро назрела необходимость в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты