Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Филе миньон с грибами

ингредиенты:1 кг белых грибов (можно шампиньонов), 6 кусков филейной вырезки толщиной 2–3 см, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сухого белого вина, соль, перец по вкусу.

приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить в 3 ложках масла в течение 5 минут. Посыпать солью, перцем и мукой. Когда мука приобретет коричневый цвет, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 минут. Мясо натереть солью и перцем, растопить масло на другой сковороде и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 минут. Добавить сухое вино. Довести до кипения и держать еще 1–2 минуты. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг уложить куски мяса.

следующий рецепт:  Шашлык из баранины >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рыба запеченная с картофелем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Котлеты в мундире
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца с мясом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Фаршированный сладкий перец
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Медовые печеньки
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рыбный пирог
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат с печенью трески
    Яблочный пирог на скорую руку
    Колобки твороженые
    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плов со свининой
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    100 экзотических блюд и закусок для праздничного стола. Л. А. Сафонова
    100 экзотических блюд и закусок для праздничного стола
    Л. А. Сафонова
    Издательство: Феникс
    Серия: Без проблем
    Год издания: 2005
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-05701-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Владимир Маяковский в начале прошлого столетия писал: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!" Классик ошибся, наступило время, когда мы можем побаловать себя деликатесами....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты