Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
ингредиенты:1 кг говяжьего филе, 200 г шампиньонов, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 веточки розмарина, 100 г ветчины, по 1/2 пучка петрушки и кервеля, 200 г сметаны, 2 ч. ложки горчицы, 100 г острого мягкого сыра, 1/2 стакана белого сухого вина.
приготовление: Мясо очистить от жира и жил. Сделать по длине глубокий надрез в виде кармана. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и половиной мелко нарубленного розмарина, обмазать этой смесью мясо, положить в холодильник на 12 часов. Лук и шампиньоны очистить, мелко нарубить, обжарить на сливочном масле (20 г). Петрушку и кервель мелко изрубить, ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с шампиньонами, ветчину и половину трав, приправить солью и перцем. Вложить начинку в разрез, сделанный в филе, закрепить разрез зубочистками. Сверху мясо подсолить и поперчить, быстро обжарить на нагретой сковороде без жира. Смешать оставшиеся травы со сметаной, горчицей и мягким сыром. Филе переложить на противень с растопленным маслом и обмазать его сырной массой. Запекать в нагретой до 220 °С в духовке 20 минут, затем снизить температуру, добавить еще сырной массы по всей поверхности и запекать еще 10–15 минут. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой, поставить в теплое место. Сок от жаркого процедить, добавить вино и остатки сырной массы, слегка упарить, добавить остатки сливочного масла, посолить, поперчить. Мясо нарезать ломтиками, соус подать отдельно. На гарнир подать цветную капусту, молодые бобы или картофель.
|