Телячье филе в рисовом тесте
ингредиенты:8 крупных кусочков телячьей вырезки (по 80 г, толщиной 1,5см), 1 ст. ложка ядер кедровых орешков или миндаля, 125 г свежих шампиньонов, 50 г топленого масла, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г (16 шт.) пластин сушеного рисового теста (диаметром около 16 см), 2 дольки чеснока, соль, перец, 1 кочан салата, 8 небольших помидоров. Для соуса: 100 г густой сметаны смешать с 3 ст. ложками уксуса, солью и перцем.
приготовление: Промытую и высушенную зелень, орешки измельчить в миксере, добавить соль, перец, растительное масло. Намазать этой смесью куски мяса, поставить на 1–2 часа в холодильник. Шампиньоны нарезать ломтиками. По две пластинки теста положить в воду на 30 секунд, подготовить 8 двойных пластин теста. На каждый кусочек теста положить два соленых и перченых ломтика шампиньонов, кусочек мяса и снова два ломтика шампиньонов, закрыть вторым кусочком теста, слегка придавить края. Обжарить на топленом масле по 2–3 минуты с каждой стороны. На блюдо выложить листья салата, половинки помидоров и мясо. Соус подать отдельно.
|