Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жаркое по-карпатски

ингредиенты:600 г свинины, 8–10 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 40 г сушеных грибов (лучше белых), 2 луковицы, жир для жаренья, соль, перец.
Для соуса: по 1 стакану сметаны и грибного бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.

приготовление: Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить (3–4 кусочка на порцию).
Грибы замочить, отварить. Сырой очищенный, вымытый и обсушенный картофель натереть на терке, дать стечь. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить, добавить грибы, нарезанные соломкой, обжарить 2–3 минуты.
В картофель добавить муку, соль, яйцо, сформировать небольшие лепешки, на середину выложить фарш, сформировать в виде шариков и обжарить до румяной корочки (3–4 шт. на порцию).
Приготовление соуса: муку обжарить с маслом, добавить бульон и сметану, приправить солью и перцем.
Мясо и картофельные зразы выложить в горшочки, залить соусом, если соус густой добавить 1–2 ч. ложки грибного бульона, тушить в духовке 20–30 минут. Подавать в горшочках.

следующий рецепт:  Жаркое с грибами и цветной капустой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца домашняя
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Свиные рулетики с грибами
    Минтай в молоке
    Кабачковые оладьи
    Цветки тыквы в кляре
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат с печенью трески
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат «Нежность»
    Рыба запеченная с картофелем
    Курица фаршированная с грибами
    Щи с говядиной и помидорами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Куриные котлеты
    Пицца на готовом корже
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    100 рецептов блинчиков и домашней выпечки для гурманов
    100 рецептов блинчиков и домашней выпечки для гурманов
    Издательство: Цитадель-трейд
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2008
    Страниц: 320
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-12051-4, 978-5-7657-0144-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге собраны рецепты приготовления блинов, пончиков, оладий, а так же изделий из них. Кроме этого книга содержит рецепты кремов, подливок, фаршей для припека к блинам....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Здесь
    Быстровозводимых зданий на их основе. ЗМК - быстровозводимые здания
    lmk-angar.ru