Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Грибы, запеченные в сметане

ингредиенты:100 г сухих грибов (или 300 г свежих), 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, укроп.
Соус сметанный: 100 г сметаны, 2 ст. ложки муки, столько же масла.

приготовление: Перебранные и промытые сухие грибы замочить на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Варить грибы на среднем огне 1–1,5 часа до полного размягчения, нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, залить сметанным соусом, довести до кипения, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь прямо в сковороде в жарочном шкафу. Подавая, посыпать мелко нарезанным укропом.
Для того чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавить муку, слегка поджарив ее на сливочном масле (не подрумянивая), размешать, посолить и поперчить по вкусу.

следующий рецепт:  Грибы, запеченные в сметанном соусе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Желейный торт с фруктами
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Картофельный салат с сельдью
    Вареники с пасленом
    Пицца на готовом корже
    Пирожки с горохом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирог «Апельсиновый»
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца «Солнечная долина»
    Печеночный тортик
    Салат Морской
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Цветки тыквы в кляре
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Как накормить семью сытно и дешево. Антикризисная кулинария. Элга Боровская
    Как накормить семью сытно и дешево. Антикризисная кулинария
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2009
    Страниц: 536
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-34596-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Кризис кризисом, а завтраки, обеды и ужины еще никто не отменял! - так рассуждают экономные хозяйки, которые не собираются отступать от своих правил и намерены даже в сложившейся ситуации продолжать...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты