Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Котлеты грибные с картофельным соусом

ингредиенты:Для котлет: 50 г сушеных грибов, 2–3 ломтика белой булки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла для жаренья лука, 2 яйца, соль и черный молотый перец.
Для панировки: 1–2 ст. ложки муки, 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для жарения: сливочное или растительное масло.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка туки, 1 головка репчатого лука, 1/2 л бульона, 4 горошины душистого перца, четвертинка лаврового листа, 2–3 картофелины, сок 1/2 лимона.

приготовление: Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в сливочном или растительном масле.
Картофельный соус: муку подсолить и обжарить в масле, не доводя до изменения цвета, и разбавить бульоном. Положить душистый перец и лавровый лист, доварить на слабом огне 10 минут (соус должен быть жидким), протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Когда картофель сварится, соус приправить соком половины лимона и посолить по вкусу; по желанию, можно добавить чуть-чуть сахара.
На блюдо положить листья зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея, на них – грибные котлеты, полить их картофельным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом.

следующий рецепт:  Котлеты из кабачков и капусты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Баклажаны в кляре с помидорами
  • Биточки грибные
  • Блинчатые пирожки с грибами или мясом
  • Голубцы с грибами
  • Голубцы с фруктами и сметаной
  • Грибы белые в сметане
  • Грибы жареные
  • Грибы сушеные жареные (панированные)
  • Грибы, жаренные во фритюре
  • Грибы, жаренные с луком и салом
  • Гуляш из грибов
  • Драники (картофельные оладьи)
  • Дрожжевые шарики
  • Жаренные баклажаны с начинкой
  • Жареные грибы
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Зеленые помидоры в кляре
  • Кабачки с грибами
  • Кабачки, запеченные с грибами
  • Кабачковые колёсики с чесноком
  • Картофель вздутый, жаренный в жире
  • Картофель с ветчиной и ананасами на решетке
  • Картофель с цацики
  • Картофель фри
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель, жаренный с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельники
  • Картофельные зразы с грибами
  • Картофельные палочки с сыром к пиву
  • Картофельные яблоки во фритюре
  • Колобки из грибов и отварного картофеля
  • Котлеты грибные с картофельным соусом
  • Котлеты из кабачков и капусты
  • Котлеты из свежих грибов
  • Котлеты картофельные
  • Котлеты картофельные с крапивой
  • Котлеты с творогом
  • Крокеты грибные
  • Крокеты картофельные
  • Курица с грибами
  • Лапша с грибами
  • Лепешки из картофеля
  • Лисички в сметане
  • Овощные клецки
  • Омлет с грибами и зеленым горошком
  • Пампушки из творога с картофелем
  • Панированные грибы
  • Рис с помидорами и ананасами
  • Рубленые котлеты из грибов
  • Сырники с рисом
  • Сырные шарики с картофелем
  • Творожники морковные
  • Топинамбур в кляре
  • Топинамбур фри
  • Фасолевые колбаски
  • Цветная капуста во фритюре
  • Цуккини в тесте
  • Шампиньоны жареные
  • Шашлык из грибов
  • Шницель из перца
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Фаршированный сладкий перец
    Напиток фруктовый с кефиром
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кекс с маком и яблоками
    Пирожки с горохом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриные котлеты
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыба с овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Цветная капуста для праздника
    Рулет с крабовыми палочками
    Котлеты в мундире
    Плов со свининой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыбный пирог
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные рецепты из пяти ингредиентов
    Вкусные рецепты из пяти ингредиентов
    Издательство: Клеопатра
    Год издания: 2008
    Страниц: 288
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-8189-1279-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга поможет вам накормить семью вкусно и быстро, а главное, без потери сил и времени! Ведь все блюда, представленные здесь, - всего из пяти ингредиентов. Все, что вам нужно, обязательно найдется...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты