Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Расстегай с грибами и рисом

ингредиенты:Тесто дрожжевое. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. ложки масла или маргарина, 100 г риса, соль и перец по вкусу.
Для смазки: 25 г сливочного масла или желток яйца.

приготовление: Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом либо сечкой. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом и использовать начинку для расстегая.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210°С до готовности. После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком яйца. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.
Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы – сначала промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить. Свежих или соленых грибов для расстегая надо взять 500 г, все остальные компоненты – как указано в рецептуре.
Подавать расстегай как закуску.

следующий рецепт:  Блинчатые пирожки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Блинчатые пирожки
  • Грибной пирог
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Кулебяка волынская
  • Кулебяка со свежими грибами
  • Кулебяка «Закусочная»
  • Пирог грибной блинчатый
  • Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
  • Пирог с начинкой из грибов
  • Пирог «Кубанский»
  • Пирожки «Мировая закуска»
  • Пирожки «Отпетые мошенники»
  • Расстегаи с грибами
  • Расстегай с грибами и рисом
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с рыбными консервами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рогалики с повидлом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат
    Салат Морской
    Рыба с овощами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Песочное печенье «Классическое»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пельмени на скорую руку
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фаршированные блюда. Томина Е.В.
    Фаршированные блюда
    Томина Е.В.
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    ISBN: 978-5-486-02229-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге, которую мы предлагаем вашему вниманию, представлены самые разнообразные рецепты фаршированных деликатесов из различных продуктов: мяса, домашней птицы, рыбы, овощей, фруктов, грибов, а также...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    statusinterior
    Любые дизайн проекты! Нужен интерьер? Наши специалисты помогут
    statusinterior.ru