Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулебяка «Закусочная»

ингредиенты:Тесто дрожжевое. Для грибной начинки: 500 г соленых грибов, 3 головки репчатого лука, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для жаренья грибов и лука: 3 ст. ложки растительного масла.
Для мясной начинки: 300 г вареного мяса, 3 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для картофельной начинки: 4–5 картофелин, соль по вкусу, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла. Для смазки: 1 яйцо.

приготовление: Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см, перенести на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина – на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправленных солью и черным молотым перцем. Начинка должна иметь пикантный ясно выраженный вкус грибов, лука, перца.
На грибную начинку также прямоугольником положить картофельное пюре, придавая ему форму хлебца-кирпичика. Поверх картофельной начинки положить мясную. Для приготовления мясной начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку или порубить сечкой в деревянной миске, соединить с обжаренным репчатым луком, приправить черным молотым перцем, солью, сливочным маслом. Если начинка суховата, можно добавить 1–2 ст. ложки мясного бульона. Аккуратно закрыть полученный «кирпичик» из начинок второй половиной теста, защепить шов, подогнуть его вниз, придав четкую форму, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Если поверхность колеруется неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги. Когда поверхность пирога станет равномерно золотистой - кулебяка готова.

следующий рецепт:  Пирог грибной блинчатый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Блинчатые пирожки
  • Грибной пирог
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Кулебяка волынская
  • Кулебяка со свежими грибами
  • Кулебяка «Закусочная»
  • Пирог грибной блинчатый
  • Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
  • Пирог с начинкой из грибов
  • Пирог «Кубанский»
  • Пирожки «Мировая закуска»
  • Пирожки «Отпетые мошенники»
  • Расстегаи с грибами
  • Расстегай с грибами и рисом
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат из говядины с огурцами
    Весенний салат из редиса
    Курица в сливочном соусе
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог «Апельсиновый»
    Фаршированный сладкий перец
    Овощное рагу с цветной капустой
    Домашний кетчуп
    Кабачковые оладьи
    Салат Морской
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками
    Свиные рулетики с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог на скорую руку
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца с мясом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга о вкусной и здоровой пище для будущих мам. Фиона Уилкок
    Книга о вкусной и здоровой пище для будущих мам
    Фиона Уилкок
    Издательство: Издательский Дом "Нева"
    Серия: Мамина школа
    Год издания: 2006
    Страниц: 144
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-7654-4811-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8.
    Правильное сбалансированное питание во время беременности - это существенный вклад в здоровье вашего ребенка. Эта книга расскажет вам о том, как нужно питаться в этот важный для каждой женщины...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты