Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулебяка «Закусочная»

ингредиенты:Тесто дрожжевое. Для грибной начинки: 500 г соленых грибов, 3 головки репчатого лука, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для жаренья грибов и лука: 3 ст. ложки растительного масла.
Для мясной начинки: 300 г вареного мяса, 3 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для картофельной начинки: 4–5 картофелин, соль по вкусу, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла. Для смазки: 1 яйцо.

приготовление: Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см, перенести на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина – на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправленных солью и черным молотым перцем. Начинка должна иметь пикантный ясно выраженный вкус грибов, лука, перца.
На грибную начинку также прямоугольником положить картофельное пюре, придавая ему форму хлебца-кирпичика. Поверх картофельной начинки положить мясную. Для приготовления мясной начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку или порубить сечкой в деревянной миске, соединить с обжаренным репчатым луком, приправить черным молотым перцем, солью, сливочным маслом. Если начинка суховата, можно добавить 1–2 ст. ложки мясного бульона. Аккуратно закрыть полученный «кирпичик» из начинок второй половиной теста, защепить шов, подогнуть его вниз, придав четкую форму, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Если поверхность колеруется неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги. Когда поверхность пирога станет равномерно золотистой - кулебяка готова.

следующий рецепт:  Пирог грибной блинчатый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Блинчатые пирожки
  • Грибной пирог
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Кулебяка волынская
  • Кулебяка со свежими грибами
  • Кулебяка «Закусочная»
  • Пирог грибной блинчатый
  • Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
  • Пирог с начинкой из грибов
  • Пирог «Кубанский»
  • Пирожки «Мировая закуска»
  • Пирожки «Отпетые мошенники»
  • Расстегаи с грибами
  • Расстегай с грибами и рисом
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца с мясом
    Драники (картофельные оладьи)
    Щи с говядиной и помидорами
    Печеночный тортик
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пирог «Апельсиновый»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат с печенью трески
    Куриные котлеты
    Рыбный пирог
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рыба с овощами
    Салат Морской
    Песочный пирог со смородиной
    Медовые печеньки
    Шоколадный рулет с орехами
    Плов со свининой
    Яблочный пирог
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    99 идей для праздничного стола. Аппетитные закуски и декорирование блюд. Элизабет Бангерт
    99 идей для праздничного стола. Аппетитные закуски и декорирование блюд
    Элизабет Бангерт
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2009
    Страниц: 80
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-98150-274-3, 978-3-89736-064-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Представляем "99 идей для праздничного стола. Аппетитные закуски и декорирование блюд" - настоящую энциклопедию по приготовлению оригинальных закусок и украшению блюд к торжественному...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты