Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулебяка со свежими грибами

ингредиенты:Требуется: 1,5 кг дрожжевого теста. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2–3 ст. ложки сметаны.
Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль и сахар на кончике ножа. Для смазки: желток 1 яйца.

приготовление: Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее – блинчик, вновь грибную начинку и т.д., верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защепить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком.
Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.
Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1–2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
Кулебяку со свежими грибами подавать как закуску к водке. К кулебяке подать сметану.

следующий рецепт:  Кулебяка «Закусочная» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Блинчатые пирожки
  • Грибной пирог
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Кулебяка волынская
  • Кулебяка со свежими грибами
  • Кулебяка «Закусочная»
  • Пирог грибной блинчатый
  • Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
  • Пирог с начинкой из грибов
  • Пирог «Кубанский»
  • Пирожки «Мировая закуска»
  • Пирожки «Отпетые мошенники»
  • Расстегаи с грибами
  • Расстегай с грибами и рисом
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Ленивые голубцы
    Спагетти под особым мясным соусом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Вареники с пасленом
    Пицца «Солнечная долина»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Крабовый салат
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пицца на готовом корже
    Курица в сливочном соусе
    Весенний салат из редиса
    Свиные рулетики с грибами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат с печенью трески
    Напиток фруктовый с кефиром
    Шоколадный рулет с орехами
    Рогалики с повидлом
    Рыба запеченная с картофелем
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Крепкие напитки
    Крепкие напитки
    Издательство: Астрель
    Серия: Самые красивые и знаменитые
    Год издания: 2010
    Страниц: 184
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-98986-335-8, 978-5-271-25795-7
    Твердый переплет
    Формат: 60x100/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Удивительный мир крепких спиртных напитков - это простор для фантазии, изобретательности и кулинарного мастерства. В этой книге легко и увлекательно рассказывается об основных видах крепкого алкоголя....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты