Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Блинчики с грибами

ингредиенты:Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2–3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жаренья: 500 г топленого или оливкового масла.

приготовление: Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

следующий рецепт:  Блины с куриным мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Блины классические
  • Блины с начинкой
  • Блинчики с грибами
  • Блины с куриным мясом
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кекс с маком и яблоками
    Салат с печенью трески
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из говядины с огурцами
    Весенний салат из редиса
    Шоколадный рулет с орехами
    Пельмени на скорую руку
    Медовый торт с ягодами
    Курица фаршированная с грибами
    Кабачковые оладьи
    Суп с пшеном
    Спагетти под особым мясным соусом
    Домашний кетчуп
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Свиные рулетики с грибами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Эспрессо. Капучино. Латте. Ольга Фурта
    Эспрессо. Капучино. Латте
    Ольга Фурта
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-39417-3
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Любителям посидеть за чашечкой ароматного напитка будет интересно узнать историю выращивания кофе, научиться разбираться в сортах и качестве кофейных зерен. А для профессионалов наверняка будет...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты