Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Блинчики с грибами

ингредиенты:Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2–3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жаренья: 500 г топленого или оливкового масла.

приготовление: Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

следующий рецепт:  Блины с куриным мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Блины классические
  • Блины с начинкой
  • Блинчики с грибами
  • Блины с куриным мясом
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Цветная капуста для праздника
    Рыба с овощами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кабачковые оладьи
    Маринованные разноцветные помидоры
    Курица в сливочном соусе
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат из баклажанов и помидоров
    Цветки тыквы в кляре
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Желейный торт с фруктами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с рыбными консервами
    Рулет с крабовыми палочками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Домашний кетчуп
    Ленивые голубцы
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!
    Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Готовим от души
    Год издания: 2006
    Страниц: 192
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-7905-4450-7, 5-7905-4450-9
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Вам предстоит торжество, семейный ужин или вечеринка? Тогда наша книга станет для вас незаменимой! В ней представлено множество рецептов необычных салатов, которые порадуют всех членов семьи и не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты