Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с начинкой из грибов

ингредиенты:Тесто: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды (или молока), 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания.
Начинка: грибы свежие 500 г, репчатый лук – 2 шт.

приготовление: Начинка: Свежие грибы нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в растительном или сливочном масле. Сушеные грибы надо отварить и, смешав с мелко нарезанным луком, также пережарить на растительном или сливочном масле.
Из 1 стакана муки, воды и дрожжей завести опару. Когда подойдет, из оставшейся муки и масла замесить тесто и дать еще раз подойти. Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку, накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом, украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Выпекать при температуре 210–220° С в течение 30–60 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и покрыть салфеткой. Если корочка получилась жесткой, то ее нужно накрыть влажной салфеткой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Кубанский» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Блинчатые пирожки
  • Грибной пирог
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Кулебяка волынская
  • Кулебяка со свежими грибами
  • Кулебяка «Закусочная»
  • Пирог грибной блинчатый
  • Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
  • Пирог с начинкой из грибов
  • Пирог «Кубанский»
  • Пирожки «Мировая закуска»
  • Пирожки «Отпетые мошенники»
  • Расстегаи с грибами
  • Расстегай с грибами и рисом
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Цветная капуста для праздника
    Пицца на готовом корже
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Шоколадный рулет с орехами
    Курица фаршированная с грибами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Драники (картофельные оладьи)
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог
    Щи с говядиной и помидорами
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог на скорую руку
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Картофельный салат с сельдью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Рыба с овощами
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга экономной хозяйки
    Кулинарная книга экономной хозяйки
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лакомка
    Год издания: 2009
    Страниц: 328
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-33957-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Каждая хозяйка, ответственная за повседневное питание семьи, обязана научиться экономить. Ведь каждый день, да еще и как минимум два-три раза в день, семья должна иметь вкусно приготовленные семейные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты