Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с рыбной начинкой

ингредиенты:Тесто: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды (или молока), 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания.
Начинка: рыба (щука, судак, сом или карп) - 500 г.

приготовление: Начинка: мякоть рыбы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на масле, добавить поджаренный лук, укроп. При желании можно добавить рубленые яйца или вареный рис.
Из 1 стакана муки, воды и дрожжей завести опару. Когда подойдет, из оставшейся муки и масла замесить тесто и дать еще раз подойти. Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку, накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом, украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Выпекать при температуре 210–220° С в течение 30–60 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и покрыть салфеткой. Если корочка получилась жесткой, то ее нужно накрыть влажной салфеткой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Лесной царь» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Желейный торт с фруктами
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Ленивые голубцы
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца на готовом корже
    Драники (картофельные оладьи)
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Рулет с крабовыми палочками
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Минтай в молоке
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кекс с маком и яблоками
    Рогалики с повидлом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Плацинды с творогом и зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самые лучшие рецепты для дачной коптильни
    Самые лучшие рецепты для дачной коптильни
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-039605-8, 966-09-0095-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Книга раскрывает секреты современной и старинной технологий копчения свинины, говядины, конины, баранины, птицы, крольчатины, нутрии, дичи и рыбных копченостей: холодных и горячих закусок, салатов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты