Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с рыбной начинкой

ингредиенты:Тесто: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды (или молока), 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания.
Начинка: рыба (щука, судак, сом или карп) - 500 г.

приготовление: Начинка: мякоть рыбы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на масле, добавить поджаренный лук, укроп. При желании можно добавить рубленые яйца или вареный рис.
Из 1 стакана муки, воды и дрожжей завести опару. Когда подойдет, из оставшейся муки и масла замесить тесто и дать еще раз подойти. Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку, накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом, украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Выпекать при температуре 210–220° С в течение 30–60 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и покрыть салфеткой. Если корочка получилась жесткой, то ее нужно накрыть влажной салфеткой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Лесной царь» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Курица фаршированная с грибами
    Драники (картофельные оладьи)
    Печенье с изюмом и коньяком
    Огуречный суп на кефире
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рогалики с повидлом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный пирог на скорую руку
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Минтай в молоке
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пельмени на скорую руку
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Свиные рулетики с грибами
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    777 рецептов любовной кухни. Как покорить мужчину едой и аппетитно себя подать. Юлия Шилова
    777 рецептов любовной кухни. Как покорить мужчину едой и аппетитно себя подать
    Юлия Шилова
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 400
    Тираж: 20000
    ISBN: 978-5-699-25056-1
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Как покорить мужчину? Этот вопрос волнует женщин испокон веков. Однако, несмотря на изобилие рекомендаций, самой верной остается старая добрая истина - "путь к сердцу мужчины лежит через желудок"....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты