Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожки из дрожжевого теста

ингредиенты:Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2–3 яйца, 100–150 г сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, 2–3 ст. ложки сахара, соль.

приготовление: Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто выкладывают на пирожковую доску, разделывают на кусочки равной величины и придают им форму шариков. После небольшой расстойки (5–7 минут) раскатывают шарики в круглые лепешки толщиной 1 см и на каждую лепешку кладут начинку, края лепешек соединяют и, защипав, придают пирожкам овальную форму. Расстаивают и выпекают на среднем огне в течение 10–15 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожки из слоеного теста >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Котлеты в мундире
    Кекс с маком и яблоками
    Медовый торт с ягодами
    Домашний кетчуп
    Колобки твороженые
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Фаршированный сладкий перец
    Куриные котлеты
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыбный пирог
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат Морской
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат из говядины с огурцами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат «Нежность»
    Овощное рагу с цветной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Супы, борщи, бульоны. Пальчики оближешь. В. Н. Куликова
    Супы, борщи, бульоны. Пальчики оближешь
    В. Н. Куликова
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2009
    Страниц: 264
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-01074-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    В книге собраны рецепты приготовления первых блюд русской кухни и кухни народов мира, как простых, так и более сложных, с добавлением экзотических продуктов. На страницах издания даются советы и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты