Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожки из слоеного теста

ингредиенты:Тесто: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла, 3/4 стакана воды, 2 яйца, 5–6 капель лимонной кислоты или уксуса, 1/3 ч. ложки соли.

приготовление: Приготовить слоеное тесто по классическому рецепту. Пирожки можно сформовать несколькими способами.
1 - пласт теста нарезать четырехугольными кусочками. На один уголок положить начинку, перегнуть пополам и края защипать.
2 – из пласта теста вырезать стаканом кружки, защипнуть края в виде челнока.
3 – на пласт теста положить начинку, разровнять ее, накрыть вторым пластом и вырезать стаканом круглые пирожки.
Сформованные пирожки положить на лист, слегка смоченный водой, и смазать сверху взбитыми яйцами. После этого немедленно поставить в печь при температуре 260–270 °С на 10–15 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожки с плавленым сыром по-польски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Курица фаршированная с грибами
    Ленивые голубцы
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Картофельный салат с сельдью
    Рулет с крабовыми палочками
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Котлеты в мундире
    Весенний салат из редиса
    Желейный торт с фруктами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кекс с маком и яблоками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Плов со свининой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мясо. Рецепты приготовления мясных блюд. Илья Лазерсон
    Мясо. Рецепты приготовления мясных блюд
    Илья Лазерсон
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2007
    Страниц: 112
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9524-2766-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Если вы отъявленный вегетарианец - эти рецепты не для вас, потому что в своей новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон рассказывает исключительно о приготовлении мясных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты