Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулебяка волынская

ингредиенты:Тесто: 1 кг муки, 50 г дрожжей, по 1 стакану молока и воды, 3 яйца, 1 ч. ложка соли (без верха), половина тертого мускатного ореха, 10 г масла.
Начинка: 100 г сушеных грибов (либо 500 г свежих), 1 кг квашеной капусты, 2 крупные луковицы, соль, перец, немного измельченных ягод можжевельника, 3 сваренных вкрутую яйца, 3–4 ст. ложки растительного масла, яйцо для смазывания теста, жир для смазывания противня.

приготовление: Дрожжи развести теплым молоком (35°С), добавить муку с яйцами, маслом (растопленным), мускатным орехом и солью. Месить, добавляя молоко с водой в таком количестве, чтобы тесто получилось тугое, но мягкое, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Оставить для брожения. В это время приготовить начинку. Сушеные грибы замочить на 2–3 часа раньше и отварить. Капусту тушить в грибном отваре или в воде (когда кулебяка готовится из свежих грибов) на небольшом огне до полуготовности, затем увеличить огонь, чтобы выкипел остаток жидкости. После этого капусту отставить с огня.
На большой сковороде сильно разогреть растительное масло (может быть свиной жир), добавить нарезанный тонкими полукружочками лук, слегка его поджарить (не дать зарумяниться). Добавить капусту и на маленьком огне жарить, пока капуста не станет мягкой, прозрачной. Затем добавить мелко нарезанные грибы и яйца, сваренные вкрутую, ягоды можжевельника, по вкусу заправить солью и перцем и еще немного поджарить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной в 1 см, обе половинки посыпать мукой, равномерно разложить на них фарш и достаточно плотно свернуть в валик.
Кулебяку положить на смазанный жиром противень, оставить на 20 минут для расстойки, наколоть ее сверху в нескольких местах вилкой, смазать яйцом, поставить в хорошо подогретую духовку или печь. Выпекать 50–60 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Кулебяка со свежими грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Блинчатые пирожки
  • Грибной пирог
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Кулебяка волынская
  • Кулебяка со свежими грибами
  • Кулебяка «Закусочная»
  • Пирог грибной блинчатый
  • Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
  • Пирог с начинкой из грибов
  • Пирог «Кубанский»
  • Пирожки «Мировая закуска»
  • Пирожки «Отпетые мошенники»
  • Расстегаи с грибами
  • Расстегай с грибами и рисом
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыбный пирог
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца домашняя
    Салат с печенью трески
    Салат из баклажанов и помидоров
    Тыква, запеченная с корицей
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Минтай в молоке
    Плов со свининой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат Морской
    Печеночный тортик
    Пицца «Солнечная долина»
    Колобки твороженые
    Медовый торт с ягодами
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Любимые кавказские блюда
    Любимые кавказские блюда
    Издательство: Аркаим
    Год издания: 2010
    Страниц: 224
    ISBN: 978-5-8029-2501-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Кавказская кухня отличается неповторимым своеобразием. Вы не спутаете ни с каким другим супом пикантно-острый харчо или горячий пити в глиняных горшочках; не забудете праздничное застолье где подают...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты