Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ягодный пирог с безе

ингредиенты:Тесто: 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, корица, соль.
Начинка: 500 г ягод (малины, земляники, смородины), 2 ст. ложки миндаля или орехов, 3 белка, 5 ст. ложек сахара.

приготовление: Охлажденное масло или маргарин порубить ножом с мукой в мелкую крупку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое влить яйцо, всыпать сахар и корицу и замесить тесто. Поставить вымешенное тесто на 30 минут в прохладное место, затем раскатать его на посыпанной мукой доске и переложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав по краю бортик высотой 2 см.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до полуготовности.
Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто. Белок взбить в крепкую пену, смешать с сахаром, отделить 3 столовые ложки пены И выложить ее в кондитерский мешок с узорной трубочкой.
Оставшуюся белковую пену соединить с промытой и обсушенной смородиной (малиной, земляникой), начинку выложить поверх миндаля. По краю пирог украсить пеной, выпущенной из мешка с трубочкой. Выпекать 20–25 минут на небольшом огне. Если безе сверху будет пригорать, накрыть его пергаментной бумагой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквит со сметанным кремом и клубникой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Суп с рисом и мясным фаршем
    Домашний кетчуп
    Салат с печенью трески
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирожки с горохом
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыба с овощами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кабачковые оладьи
    Овощное рагу с цветной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Курица фаршированная с грибами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плацинды с творогом и зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мировая кухня. Тойбнер Х., Вольтер А.
    Мировая кухня
    Тойбнер Х., Вольтер А.
    Издательство: Астрель
    Серия: Золотая серия
    Год издания: 2003
    Страниц: 320
    ISBN: 5-17-012573-9, 5-271-03746-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    Уникальная поваренная книга. 500 лучших рецептов из 65 стран мира. 400 цветных фотографий позволяют легко выбрать подходящий рецепт. Рецепты на праздники и на каждый день....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты