Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ягодный пирог с безе

ингредиенты:Тесто: 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, корица, соль.
Начинка: 500 г ягод (малины, земляники, смородины), 2 ст. ложки миндаля или орехов, 3 белка, 5 ст. ложек сахара.

приготовление: Охлажденное масло или маргарин порубить ножом с мукой в мелкую крупку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое влить яйцо, всыпать сахар и корицу и замесить тесто. Поставить вымешенное тесто на 30 минут в прохладное место, затем раскатать его на посыпанной мукой доске и переложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав по краю бортик высотой 2 см.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до полуготовности.
Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто. Белок взбить в крепкую пену, смешать с сахаром, отделить 3 столовые ложки пены И выложить ее в кондитерский мешок с узорной трубочкой.
Оставшуюся белковую пену соединить с промытой и обсушенной смородиной (малиной, земляникой), начинку выложить поверх миндаля. По краю пирог украсить пеной, выпущенной из мешка с трубочкой. Выпекать 20–25 минут на небольшом огне. Если безе сверху будет пригорать, накрыть его пергаментной бумагой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквит со сметанным кремом и клубникой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Курица фаршированная с грибами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыбный пирог
    Желейный торт с фруктами
    Колобки твороженые
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Крабовый салат
    Печенье с изюмом и коньяком
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирог «Апельсиновый»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Домашний кетчуп
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цветки тыквы в кляре
    Картофельный салат с сельдью
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Секреты микроволновой кулинарии. сост. Липей Т.А., Бондарь И.Г
    Секреты микроволновой кулинарии
    сост. Липей Т.А., Бондарь И.Г
    Издательство: Книжный дом
    Серия: Вкусные советы
    Год издания: 2007
    Страниц: 288
    Тираж: 10020
    ISBN: 978-985-489-489-8, 985-489-732-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    3-е издание, стереотипное..
    Микроволновый способ приготовления пищи в последние годы получает все большее признание у хозяек. И не зря, ведь это экономит время, сохраняет витамины и минеральные вещества в продуктах. К тому же...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты