Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ягодный пирог с безе

ингредиенты:Тесто: 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, корица, соль.
Начинка: 500 г ягод (малины, земляники, смородины), 2 ст. ложки миндаля или орехов, 3 белка, 5 ст. ложек сахара.

приготовление: Охлажденное масло или маргарин порубить ножом с мукой в мелкую крупку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое влить яйцо, всыпать сахар и корицу и замесить тесто. Поставить вымешенное тесто на 30 минут в прохладное место, затем раскатать его на посыпанной мукой доске и переложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав по краю бортик высотой 2 см.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до полуготовности.
Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто. Белок взбить в крепкую пену, смешать с сахаром, отделить 3 столовые ложки пены И выложить ее в кондитерский мешок с узорной трубочкой.
Оставшуюся белковую пену соединить с промытой и обсушенной смородиной (малиной, земляникой), начинку выложить поверх миндаля. По краю пирог украсить пеной, выпущенной из мешка с трубочкой. Выпекать 20–25 минут на небольшом огне. Если безе сверху будет пригорать, накрыть его пергаментной бумагой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквит со сметанным кремом и клубникой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Шоколадный рулет с орехами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Минтай в молоке
    Тыква, запеченная с корицей
    Яблочный пирог на скорую руку
    Цветная капуста для праздника
    Медовый торт с ягодами
    Пицца домашняя
    Желейный торт с фруктами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат
    Салат из говядины с огурцами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Рыбный пирог
    Щи с говядиной и помидорами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пиво. Большая энциклопедия. Берри Верхуф
    Пиво. Большая энциклопедия
    Берри Верхуф
    Издательство: Лабиринт Пресс
    Год издания: 2005
    Страниц: 448
    ISBN: 5-9287-0610-3
    Суперобложка.
    Пиво - один из древнейших напитков. Оно завоевало множество поклонников во всем мире: коллекционеров, знатоков и просто любителей. Пиво варят на старых фермах и в мини-пивоварнях при пабах; пиво варят...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты