Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог маковый

ингредиенты:Тесто: 3 яйца, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 стакана муки, цедра лимона, соль.
Начинка: 500 г мака, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Крошка: 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 желтка.

приготовление: Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 2/3 стакана муки и столько молока, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану. Опару поставить в теплое место. Когда тесто подойдет – увеличится вдвое, добавить яйца, растертые с солью и сахаром, оставшееся молоко, муку и хорошенько вымесить тесто, постепенно прибавляя растопленное масло и лимонную цедру, стертую с лимона теркой. Тесто месить до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки и оно не будет отставать от стенок кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
Готовое тесто раскатать и уложить на противень с высокими бортиками, покрыв их раскатанным тестом. Сверху положить маковую массу, хорошо разровняв ее ножом. Засыпать массу сплошь крошками, дать пирогу подойти и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края зарумянятся, убавить жар и допекать на среднем огне.
Готовый пирог разрезать горячим ножом на противне на одинаковые куски и уложить их на плоской тарелке. Для маковой массы промыть несколько раз в горячей воде мак, процедить через плотную марлю, положенную в дуршлаг. Затем сложить в кастрюльку, залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока мак не станет настолько мягким, что будет растираться между пальцами. Яйца растереть с сахаром в пышную массу, добавить масло, растертое с мукой, ванильный сахар, мак и в хорошо растертую массу добавить изюм.
Для крошки растереть масло с сахаром, добавить желтки, затем муку, все размешать, чтобы получилась однородная крошка. Если масса плохо крошится, добавить немного муки, а если при растирании крошка получается очень мелкой, добавить немного масла.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог ореховый с кофейной начинкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кабачковые оладьи
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пирог «Апельсиновый»
    Медовые печеньки
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Суп с пшеном
    Рыба с овощами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пельмени на скорую руку
    Салат «Нежность»
    Пицца «Солнечная долина»
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог
    Вареники с пасленом
    Салат
    Весенний салат из редиса
    Котлеты в мундире
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария
    Кулинария
    Издательство: Альфа-М
    Серия: Сервис
    Год издания: 2009
    Страниц: 368
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-16-002499-9, 5-98281-067-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16.
    Издание состоит из двух частей. В первой части рассматриваются механическая и тепловая обработка продуктов, технологии приготовления и рецептуры традиционных блюд (супов, соусов, гарниров, блюд из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты