Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог маковый

ингредиенты:Тесто: 3 яйца, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 стакана муки, цедра лимона, соль.
Начинка: 500 г мака, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Крошка: 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 желтка.

приготовление: Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 2/3 стакана муки и столько молока, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану. Опару поставить в теплое место. Когда тесто подойдет – увеличится вдвое, добавить яйца, растертые с солью и сахаром, оставшееся молоко, муку и хорошенько вымесить тесто, постепенно прибавляя растопленное масло и лимонную цедру, стертую с лимона теркой. Тесто месить до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки и оно не будет отставать от стенок кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
Готовое тесто раскатать и уложить на противень с высокими бортиками, покрыв их раскатанным тестом. Сверху положить маковую массу, хорошо разровняв ее ножом. Засыпать массу сплошь крошками, дать пирогу подойти и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края зарумянятся, убавить жар и допекать на среднем огне.
Готовый пирог разрезать горячим ножом на противне на одинаковые куски и уложить их на плоской тарелке. Для маковой массы промыть несколько раз в горячей воде мак, процедить через плотную марлю, положенную в дуршлаг. Затем сложить в кастрюльку, залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока мак не станет настолько мягким, что будет растираться между пальцами. Яйца растереть с сахаром в пышную массу, добавить масло, растертое с мукой, ванильный сахар, мак и в хорошо растертую массу добавить изюм.
Для крошки растереть масло с сахаром, добавить желтки, затем муку, все размешать, чтобы получилась однородная крошка. Если масса плохо крошится, добавить немного муки, а если при растирании крошка получается очень мелкой, добавить немного масла.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог ореховый с кофейной начинкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Колобки твороженые
    Котлеты в мундире
    Салат Морской
    Плацинды с творогом и зеленью
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат «Нежность»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Цветная капуста для праздника
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рыба запеченная с картофелем
    Рулет с крабовыми палочками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Крабовый салат
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рыбный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычная кремлевская кулинария. Вкусные рецепты для тех, кто хочет похудеть
    Необычная кремлевская кулинария. Вкусные рецепты для тех, кто хочет похудеть
    Издательство: Невский проспект
    Серия: Секреты искусной хозяйки
    Год издания: 2006
    Страниц: 160
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-94371-922-9
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    Ожирение, излишняя полнота сегодня стали проблемой для многих людей. И вот в последнее время произошел прорыв - появилась уникальная диета, которую назвали "кремлевской" потому, что именно благодаря...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты