Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Вишневый пирог

ингредиенты:Тесто: 1 стакан муки, при необходимости немного молока, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, измельченная цедра 1 лимона, 1/2 стакана миндальных орехов, 200 г консервированных вишен, соль.

приготовление: Промойте вишни под струей воды и откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждую вишню пополам. Смешайте муку с солью и обмакните вишни в муку. Разотрите масло, сахар и лимонную цедру до получения воздушной массы светлого оттенка. Добавляйте взбитые яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Соедините масляно-яичную смесь с мукой, хорошо вымешайте. Положите в тесто вишни и измельченные миндальные орехи. Для того, чтобы получилась такая консистенция, при которой тесто будет капать плотными каплями, возможно, придется добавить немного молока. Плотная консистенция позволит вишням при выпечке распределиться в пироге равномерно.
Смажьте маслом форму для тортов и выстелите ее промасленной бумагой. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке при умеренной температуре (180° С) примерно 1 час 20 минут (готовность пирога определяется с помощью деревянной спицы: воткните ее в пирог, если она окажется сухой, пирог испекся). После того, как вынете пирог из духовки, оставьте его в форме на 5 минут, а затем выложите на поднос и остудите. Удалите бумагу.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Двухслойный пирог с яблоками и малиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца «Солнечная долина»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыба с овощами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рогалики с повидлом
    Медовые печеньки
    Вареники с пасленом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рыбный пирог
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, тушеные в томате
    Песочное печенье «Классическое»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с рыбными консервами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Домашний кетчуп
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о продуктах от А до Я. Энциклопедия здорового питания. А. Н. Кудян, В. А. Кудян, А. И. Макаревич
    Все о продуктах от А до Я. Энциклопедия здорового питания
    А. Н. Кудян, В. А. Кудян, А. И. Макаревич
    Издательство: Феникс
    Серия: Пальчики оближешь!
    Год издания: 2004
    Страниц: 480
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-04914-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Если вы хотите знать все о питательных и лечебных свойствах натуральных продуктов, которые ежедневно употребляете в пищу, хотите научиться так солить и коптить, жарить и варить, готовить на сегодня и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты