Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Вишневый пирог

ингредиенты:Тесто: 1 стакан муки, при необходимости немного молока, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, измельченная цедра 1 лимона, 1/2 стакана миндальных орехов, 200 г консервированных вишен, соль.

приготовление: Промойте вишни под струей воды и откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждую вишню пополам. Смешайте муку с солью и обмакните вишни в муку. Разотрите масло, сахар и лимонную цедру до получения воздушной массы светлого оттенка. Добавляйте взбитые яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Соедините масляно-яичную смесь с мукой, хорошо вымешайте. Положите в тесто вишни и измельченные миндальные орехи. Для того, чтобы получилась такая консистенция, при которой тесто будет капать плотными каплями, возможно, придется добавить немного молока. Плотная консистенция позволит вишням при выпечке распределиться в пироге равномерно.
Смажьте маслом форму для тортов и выстелите ее промасленной бумагой. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке при умеренной температуре (180° С) примерно 1 час 20 минут (готовность пирога определяется с помощью деревянной спицы: воткните ее в пирог, если она окажется сухой, пирог испекся). После того, как вынете пирог из духовки, оставьте его в форме на 5 минут, а затем выложите на поднос и остудите. Удалите бумагу.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Двухслойный пирог с яблоками и малиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Минтай в молоке
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рогалики с повидлом
    Желейный торт с фруктами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Курица фаршированная с грибами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Котлеты в мундире
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат «Нежность»
    Медовые печеньки
    Пирожки с горохом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим вместе с детьми. Линда Коллистер
    Готовим вместе с детьми
    Линда Коллистер
    Издательство: БММ
    Год издания: 2008
    Страниц: 112
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-88353-314-0, 978-5-88353-314-2, 1-84172-497-1, 978-1-84172-497-3
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Почему бы не научить детей готовить? Ведь это так пригодится им во взрослой жизни! Сырные тянучки, сладкие сосульки, румяные булочки, шоколадные кексы - всю эту вкуснятину можно приготовить вместе с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты