Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосовый пирог

ингредиенты:Тесто: 3 яйца, 150 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, цедра лимона, 1/2 стакана молотого миндаля или орехов, разрыхлитель.
Начинка: 800 г консервированных или свежих абрикосов.
Украшение: миндальная или кокосовая стружка, сахарная пудра.

приготовление: Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу (свежие слегка припустить с сахаром, остудить и тоже отделить от сиропа). У 2-х яиц белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Так же в пену взбить сливочное масло комнатной температуры с натертой цедрой лимона, одним яйцом и желтками. Просеять смешанную с разрыхлителем муку, добавить миндаль, ввести по ложке в яично-масляную смесь. В конце добавить взбитые белки. Массу выложить в выстланную пергаментной бумагой форму. Сверху выложить половинки абрикосов и вдавить их в тесто. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30–40 минут.
После того, как пирог остынет, посыпать его миндальной стружкой и сахарной пудрой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквитный пирог с абрикосами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Крабовый салат
    Медовый торт с ягодами
    Яблочный пирог
    Тыква, запеченная с корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Плов со свининой
    Домашний кетчуп
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Печеночный тортик
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Минтай в молоке
    Рыба с овощами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Пицца на готовом корже
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный торт с орехами и пряностями

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из овощей и грибов. О. Н. Трюхан
    Блюда из овощей и грибов
    О. Н. Трюхан
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Готовим от души
    Год издания: 2007
    Страниц: 192
    Тираж: 14000
    ISBN: 978-5-7905-5357-8
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Вы даже представить себе не можете, какое количество блюд можно приготовить из овощей и грибов. Из одних лишь кабачков и баклажанов - более сотни! В этой книге вы найдете оригинальные рецепты вкусных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты