Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосовый пирог

ингредиенты:Тесто: 3 яйца, 150 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, цедра лимона, 1/2 стакана молотого миндаля или орехов, разрыхлитель.
Начинка: 800 г консервированных или свежих абрикосов.
Украшение: миндальная или кокосовая стружка, сахарная пудра.

приготовление: Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу (свежие слегка припустить с сахаром, остудить и тоже отделить от сиропа). У 2-х яиц белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Так же в пену взбить сливочное масло комнатной температуры с натертой цедрой лимона, одним яйцом и желтками. Просеять смешанную с разрыхлителем муку, добавить миндаль, ввести по ложке в яично-масляную смесь. В конце добавить взбитые белки. Массу выложить в выстланную пергаментной бумагой форму. Сверху выложить половинки абрикосов и вдавить их в тесто. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30–40 минут.
После того, как пирог остынет, посыпать его миндальной стружкой и сахарной пудрой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквитный пирог с абрикосами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Медовый торт с ягодами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца «Солнечная долина»
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Весенний салат из редиса
    Курица фаршированная с грибами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный пирог
    Салат
    Шоколадный рулет с орехами
    Пельмени на скорую руку
    Рыбный пирог
    Цветная капуста для праздника
    Медовые печеньки
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим во фритюре. Галина Светлая
    Готовим во фритюре
    Галина Светлая
    Издательство: Феникс
    Серия: На столе через 20 минут
    Год издания: 2005
    Страниц: 232
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-06617-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Все изделия из теста, рецепты которых собраны в этой книге, готовятся во фритюре - раскаленном кипящем масле. Этот кулинарный прием не только позволяет получить пышные, румяные, хрустящие пирожки,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты