Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог ореховый с кофейной начинкой

ингредиенты:Тесто: 1,7 стакана муки, 1 желток, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растертых орехов.
Начинка: 1 стакан растертых орехов, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка крепкого настоя натурального кофе.

приготовление: Размягченное масло или маргарин, желток, сметану тщательно смешать, всыпать орехи и муку, добавить шепотку соли и замесить тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт, переложить на смазанный маслом противень, намазать начинкой и выпекать в горячей духовке сначала на среднем, затем на маленьком огне.
Для начинки желтки растереть с сахаром, добавить орехи, настой крепкого натурального кофе с гущей, взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Дурман» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Котлеты в мундире
    Огуречный суп на кефире
    Свиные рулетики с грибами
    Желейный торт с фруктами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Куриные котлеты
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Курица фаршированная с грибами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кекс с маком и яблоками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотая коллекция лучших десертов для вашего стола. Б. В. Берков, Г. И. Беркова
    Золотая коллекция лучших десертов для вашего стола
    Б. В. Берков, Г. И. Беркова
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2006
    Страниц: 416
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-08492-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Десерт - украшение праздничного стола, вкусное и веселое его завершение. Приготовление десерта требует немалого умения и фантазии. И здесь на помощь вам придут 600 рецептов фруктово-ягодных и других...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты