Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рождественский пирог

ингредиенты:Тесто: 2 стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли, 1 ч. ложка смеси специй, по 2 стакана изюма, кишмиша, смородины, по 3 ст. ложки измельченных цукатов и миндальных орехов, 4 ст.
ложки консервированных вишен, 1 ст. ложка черной патоки, 2 ст. ложки бренди или коньяка.

приготовление: Консервированные вишни разделите на четвертинки, миндаль ошпарьте кипятком и измельчите. Смешайте муку, соль и специи. Разотрите масло с сахаром до получения пышной массы. По одному вбейте в нее яйца. Добавьте в яично-масляную смесь патоку, затем муку, сухофрукты, цукаты, вишни и миндальные орехи. Выстелите дно и стенки формы двойным слоем промасленной бумаги. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке при низкой температуре (150° С) в течение 3 часов, затем уменьшите температуру на 10–15 градусов и держите пирог в духовке еще час-полтора, пока спица, которой вы проткнете середину пирога, не будет сухой.
Оставьте пирог в форме на 10 минут, чтобы он остыл, затем выложите его на поднос и удалите бумагу. Когда пирог будет почти холодным, переверните его, проткните в нескольких местах спицей и полейте бренди. Когда пирог полностью остынет, заверните его в промасленную бумагу и фольгу или поместите в герметичную жестяную посуду.
Этот пирог готовят как минимум за месяц до Рождества, чтобы он успел «созреть».

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Серебряные кольца >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Крабовый салат
    Желейный торт с фруктами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из говядины с огурцами
    Огуречный суп на кефире
    Пицца домашняя
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пицца на готовом корже
    Медовый торт с ягодами
    Пирожки с горохом
    Песочный пирог со смородиной
    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с пшеном
    Плацинды с творогом и зеленью
    Фаршированный сладкий перец
    Суп с рыбными консервами
    Плов со свининой
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Новые рецепты домашних настоек. Наливки, медовухи, ликеры, бальзамы, глинтвейны. Т. В. Плотникова
    Новые рецепты домашних настоек. Наливки, медовухи, ликеры, бальзамы, глинтвейны
    Т. В. Плотникова
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2009
    Страниц: 224
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-222-15180-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Кто из нас не восхищался бабушкиной наливочкой или дедушкиной медовухой? Наши деды знали толк в приготовлении напитков без использования новейших технологий, и ничто не сравнится по вкусу с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты