Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рождественский пирог

ингредиенты:Тесто: 2 стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли, 1 ч. ложка смеси специй, по 2 стакана изюма, кишмиша, смородины, по 3 ст. ложки измельченных цукатов и миндальных орехов, 4 ст.
ложки консервированных вишен, 1 ст. ложка черной патоки, 2 ст. ложки бренди или коньяка.

приготовление: Консервированные вишни разделите на четвертинки, миндаль ошпарьте кипятком и измельчите. Смешайте муку, соль и специи. Разотрите масло с сахаром до получения пышной массы. По одному вбейте в нее яйца. Добавьте в яично-масляную смесь патоку, затем муку, сухофрукты, цукаты, вишни и миндальные орехи. Выстелите дно и стенки формы двойным слоем промасленной бумаги. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке при низкой температуре (150° С) в течение 3 часов, затем уменьшите температуру на 10–15 градусов и держите пирог в духовке еще час-полтора, пока спица, которой вы проткнете середину пирога, не будет сухой.
Оставьте пирог в форме на 10 минут, чтобы он остыл, затем выложите его на поднос и удалите бумагу. Когда пирог будет почти холодным, переверните его, проткните в нескольких местах спицей и полейте бренди. Когда пирог полностью остынет, заверните его в промасленную бумагу и фольгу или поместите в герметичную жестяную посуду.
Этот пирог готовят как минимум за месяц до Рождества, чтобы он успел «созреть».

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Серебряные кольца >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Медовый торт с ягодами
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Рыбный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат с печенью трески
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цветная капуста для праздника
    Маринованные разноцветные помидоры
    Ленивые голубцы
    Цветки тыквы в кляре
    Салат из баклажанов и помидоров
    Напиток фруктовый с кефиром
    Огуречный суп на кефире
    Курица в сливочном соусе
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат «Нежность»
    Пицца на готовом корже
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чай - искусство, доступное всем
    Чай - искусство, доступное всем
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-42903-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    2-е издание, дополненное..
    Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты