Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рулеты из дрожжевого теста

ингредиенты:Тесто: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 5 яиц, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, соль.
Желток для смазывания, сахарная пудра для посыпки.

приготовление: Тесто приготовить опарным или безопарным способом, разделить на три части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
Начинка может быть любая, например:
1. 300 г кураги, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2–3 ст. ложки рубленых орехов. Курагу запарить, измельчить, смешать с сахаром, маслом, орехами.
2. 1 стакан вишни без косточек, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки рубленого миндаля или орехов. Все смешать.
3. 150 г тертого шоколада.
4. 150 г мака, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка корицы. Мак растереть в ступке или кофемолке, залить кипящим молоком, остудить, добавить масло, сахар и пряности.
Ровным слоем намазать начинкой, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом лист швом вниз, дать расстояться 10 минут, смазать желтком. Выпекать на среднем огне 40–45 минут до образования золотистой корочки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой (или покрыть сахарной глазурью).

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Слойка греческая >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • «Косички» из брынзы
  • Венок слоеный
  • Рогалики с повидлом
  • Рулет с яблоками
  • Рулеты из дрожжевого теста
  • Слойка греческая
  • Сочники
  • Треугольники с ореховой начинкой
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Ленивые голубцы
    Яблочный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Плов со свининой
    Рулет с крабовыми палочками
    Огуречный суп на кефире
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца домашняя
    Суп с рыбными консервами
    Пирожки с горохом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Желейный торт с фруктами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рыба запеченная с картофелем
    Песочный пирог со смородиной
    Рогалики с повидлом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат из баклажанов и помидоров
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Моя прекрасная кулинарная книга. Вкусно и полезно. Заворотнюк А.
    Моя прекрасная кулинарная книга. Вкусно и полезно
    Заворотнюк А.
    Год издания: 2009
    ISBN: 978-5-17-056455-2, 978-5-271-22438-6
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "Аудиокнига"..
    Кулинария – интереснейший сегмент нашей жизни, наполненный разнообразными вкусовыми ощущениями, экспериментами и новыми открытиями.В этой книге Анастасия Заворотнюк делится с читателями своим...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты