Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Слойки с заварным кремом

ингредиенты:Тесто: 3–3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка кардамона. 150 г сливочного масла или маргарина для прослаивания.
Крем: 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, ванилин. Яйцо для смазывания.

приготовление: Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратами 8x8 см.
Посередине каждого квадрата положить по 1 чайной ложке крема. Один угол квадрата или край завернуть через начинку к противоположному углу или краю, края надрезать.
Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 12–15 минут.
Для крема взбить яйцо с сахаром, всыпать муку, перемешать, затем влить молоко. Вылить смесь в маленькую кастрюльку, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня, остудить и добавить масло и ванилин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Трубочки миндальные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Курица в сливочном соусе
    Пицца на готовом корже
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат из говядины с огурцами
    Свиные рулетики с грибами
    Пирог «Апельсиновый»
    Суп с рыбными консервами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Колобки твороженые
    Баклажаны, тушеные в томате
    Огуречный суп на кефире
    Кабачковые оладьи
    Картофельный салат с сельдью
    Рулет с крабовыми палочками
    Вареники с пасленом
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Закуски
    Закуски
    Издательство: Аркаим
    Серия: Сам себе повар
    Год издания: 2008
    Страниц: 120
    ISBN: 978-5-8029-2012-1
    Твердый переплет, на спирали
    Формат: 64x76/16" Alterna
    4-е издание.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых и соленых кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин, чтобы разжечь аппетит. А ведь аппетит может распалиться от одного только...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты