Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитный торт с фруктами и желе

ингредиенты:Тесто: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки.
Крем: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин.
Желе: 300 г ягод или фруктов без косточек, 2 ст. ложки повидла, 1–2 ст. ложки десертного вина, 1 стакан светлого сока,2 ч. ложки желатина.

приготовление: Бисквитное тесто выложить в форму и выпекать до золотистого цвета.
Охлажденный бисквит разрезать на два пласта, пропитать соком с вином, нанести масляный крем, слегка прижать.
Поверхность торта смазать повидлом, по краю отсадить из корнетика или шприца бортик из крема, выложить подготовленные ягоды или ломтики фруктов. Залить торт начинающим застывать желе и поставить на 1–2 часа в холодильник.
Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, добавить горячее молоко, довести до кипения, охладить Масло комнатной температуры растереть ложкой или взбить миксером и понемногу ввести яичную смесь и ванилин.
Для приготовления желе желатин замочить в небольшом количестве воды, отжать, залить соком, довести до кипения, но не кипятить, охладить.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Вишневый торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Желейный торт с фруктами
    Свиные рулетики с грибами
    Драники (картофельные оладьи)
    Медовый торт с ягодами
    Печеночный тортик
    Минтай в молоке
    Цветки тыквы в кляре
    Рыба с овощами
    Крабовый салат
    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный пирог
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца домашняя
    Рыба запеченная с картофелем
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    30 минут. Вегетарианский стол. Джоанна Фарроу
    30 минут. Вегетарианский стол
    Джоанна Фарроу
    Издательство: Кладезь-Букс
    Год издания: 2004
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-93395-069-6, 0-600-61027-6
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Новые вкусовые сочетания и восхитительные комбинации понравятся абсолютно всем. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты