Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадно-ореховый торт

ингредиенты:Тесто: 7 яиц, 7 ст. ложек сахара, 5–6 ст. ложек муки, 1 стакан резаных орехов.
Крем: 150 г сливочного масла, 2 ч. ложки какао, 1 стакан молока, 150 г сахара, 2 яйца, 1–2 ложки коньяка.
Шоколадная глазурь: 80 г шоколада, 40 г масла.

приготовление: Приготовить бисквитное тесто, добавить резаные орехи, выпекать в форме на пергаментной бумаге. Остывший бисквит разрезать на два пласта, выложить крем между пластами.
Для приготовления крема яйца растереть с сахаром и какао, влить молоко и помешивая довести до кипения, остудить. Масло растереть и понемногу добавить яично-молочную смесь, продолжая взбивать, в конце добавить коньяк.
Приготовить глазурь, растопив шоколад с маслом на водяной бане, слегка охладить и покрыть верхний пласт бисквита.
Можно использовать глазурь на основе какао.
Торт украсить половинками орехов.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Яблочный торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Тыква, запеченная с корицей
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с рыбными консервами
    Куриные котлеты
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кабачковые оладьи
    Печенье с изюмом и коньяком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Колобки твороженые
    Ленивые голубцы
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный пирог
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Борщи, супы, бульоны. Елена Исаева
    Борщи, супы, бульоны
    Елена Исаева
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Готовим от души
    Год издания: 2007
    Страниц: 192
    Тираж: 14000
    ISBN: 978-5-7905-5355-4
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32.
    Что может быть полезнее и вкуснее пикантного борща, питательного супчика или ароматного бульона?! Только борщ, суп и бульон, приготовленные по тем рецептам, которые вы найдете на страницах данной...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты