Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Вишневый торт

ингредиенты:Тесто: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 140 г шоколадной глазури (или сливочного шоколада).
Начинка: 750 г консервированной вишни без косточек, 80 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки крахмала, 6 ст. ложек вишневого конфитюра, 3 ст. ложки вишневой настойки.
Крем: 750 мл 35%-ных сливок, 2–3 ст. ложки мелкого сахарного песка, 200 г шоколадной стружки.

приготовление: Нагреть духовку до 180°С. Покрыть дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло. Отделить белки от желтков.
Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей паровой бане. Взбить желтки с сахаром. Просеять сверху муку. Влить теплое сливочное масло и жидкую шоколадную глазурь. Белки взбить и перемешать с массой. Выложить ее в разъемную форму, разровнять и выпекать 35 минут. Ножом отделить от края, вынуть из формы и охладить.
Отложить в сторону 12 вишен для украшения. Для начинки вскипятить в кастрюле консервированную вишню с соком, сахарный песок и корицу. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивая, вскипятить и снять с плиты.
Разрезать бисквит по горизонтали на 4 коржа, по возможности одинаковой толщины. Перемешать до однородной массы конфитюр с вишневой настойкой. Намазать массой нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать вишневой массой. Положить сверху третий корж и слегка прижать.
Хорошо взбить сливки с сахарным песком. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды и поставить в холодильник.
Намазать третий корж половиной оставшихся взбитых сливок. Накрыть бисквитным коржом и осторожно прижать. Намазать торт со всех сторон толстым слоем сливок.
Выдавить по краю торта 12 сливочных розочек. Положить на каждую по вишне и украсить торт шоколадной стружкой. Охлаждать до подачи на стол.
Для приготовления шоколадной стружки положите шоколадную глазурь или плитку шоколада на 20 минут в морозилку. После этого для получения стружки можно использовать острый кухонный нож или крупную терку.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Желейный торт с фруктами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Цветки тыквы в кляре
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Тыква, запеченная с корицей
    Картофельный салат с сельдью
    Салат «Нежность»
    Рыбный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Печеночный тортик
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Горячие бутерброды с сосисками
    Суп с рыбными консервами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный пирог
    Салат
    Плов со свининой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пицца на готовом корже
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вина Австралии. Путеводитель по стране и вину. Марк Кауфман
    Вина Австралии. Путеводитель по стране и вину
    Марк Кауфман
    Издательство: BBPG
    Год издания: 2008
    Страниц: 208
    ISBN: 978-5-93679-090-4
    Суперобложка
    Формат: 230x270

    Цветные иллюстрации.
    "Эта книга о вине… и не о вине, а точнее - больше чем о вине. Почему в ней так много места уделено истории, культуре и традициям Австралии? Просто потому, что без понимания всего комплекса культурного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты