Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт ореховый

ингредиенты:Тесто (песочное): 300 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сметаны, 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка какао.
Тесто (ореховое): 8 белков, 3 стакана орехов, 8 ст. ложек сахара.
Крем: заварной – 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка крахмала, 100 г сливочного масла;
шоколадный – 5 желтков, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 100 г шоколада, ванилин.

приготовление: Приготовить песочное тесто, разделить его на 2 части, охладить, испечь 2 коржа.
Ореховое тесто: белки взбить в крутую пену, добавить постепенно сахар, перемешать осторожно с мелкоизмельченными Орехами. 2–3 ст. ложки ореховой крошки оставить для посыпки торта. Разделить на 2 части, испечь 2 коржа на промасленной бумаге.
1-й песочный корж смазать заварным кремом; затем ореховый корж смазать шоколадным кремом; еще один ореховый корж с оставшимся заварным кремом; верхний корж песочный покрыть шоколадным кремом; обмазать бока шоколадным кремом и украсить ореховой крошкой.
Для приготовления заварного крема яйцо растереть с сахаром и 1 стаканом молока, довести до кипения. В кипящую смесь ввести разведенные холодным молоком муку и крахмал. Остудить и взбить с маслом.
Для приготовления шоколадного крема желтки растереть с сахаром и молоком, довести до кипения, слегка остудить, ввести шоколад и ванилин. Остывшую яично-шоколадную смесь взбить в пышную массу с маслом.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт персиковый с шоколадным муссом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Щи с говядиной и помидорами
    Пирожки с горохом
    Весенний салат из редиса
    Минтай в молоке
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог
    Суп с рыбными консервами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Котлеты в мундире
    Пирог «Апельсиновый»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Картофельный салат с сельдью
    Тыква, запеченная с корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианская кухня. Дагмар фон Крамм
    Вегетарианская кухня
    Дагмар фон Крамм
    Издательство: Лик-Пресс
    Серия: Золотая серия
    Год издания: 1/1/1997
    Страниц: 240
    Тираж: 0
    ISBN: 5-7839-0012-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x104/32.
    Сказочная вегетарианская страна: огромный выбор фантастических рецептов на любой вкус и сезон - быстро, просто, изысканно, питательно и недорого. Устройте себе пир без мяса, ознакомившись с лучшими...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты