Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт вишневый

ингредиенты:Тесто: 2 стакана муки, 1 яйца, 200 г сливочного маргарина, 2/3 стакана воды 1 ч. ложка водки.
Начинка: 500 г вишни без косточек, 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан жирных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин.
Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки воды, ванилин.

приготовление: Приготовить слоеное тесто и выпечь из него 4 коржа. Остывшие коржи намазать тонким слоем смородинового варенья, слоем взбитых сливок, поверх которых уложить вишню без косточек.
Верхний корж также обмазать вареньем, покрыть сахарной глазурью.
Для глазури сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить холодную воду и добавить ванилин. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40°С.
На застывшую глазурь высадить из корнетика розочки из взбитых сливок, украсив их вишнями.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт двухцветный с лимонным кремом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца домашняя
    Пирог «Апельсиновый»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Фаршированный сладкий перец
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пицца «Солнечная долина»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Картофельный салат с сельдью
    Пельмени на скорую руку
    Тыква, запеченная с корицей
    Минтай в молоке
    Салат из говядины с огурцами
    Рыбный пирог
    Салат
    Котлеты в мундире
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Плов со свининой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора. Р. С. Джексон
    Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора
    Р. С. Джексон
    Издательство: Профессия
    Год издания: 2006
    Страниц: 368
    ISBN: 5-93913-106-9, 0-12-379076-X
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Данная книга может служить руководством по дегустации вин в контексте органолептического восприятия человека с разделением оценки восприятия (реакции на ощущение) от собственно ощущения, для чего...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты