Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт творожно-персиковый

ингредиенты:Тесто: 2/3 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Посыпка: 3 ст. ложки миндальной стружки.
Крем: 250 г творога, 2 стакана сливок, 1 стакан нежирного йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки сахара, 10 г желатина, 1 большая банка консервированных персиков (или 1 кг свежих), 1/3 стакана меда, 1/2 стакана миндальной стружки для глазури.

приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Добавить просеянную вместе с сахаром муку. Выложить в смазанную жиром форму, посыпанную миндальной стружкой.
Выпекать при температуре 200° С в течение 30 минут. Корж остудить, разрезать на 2 пласта.
Для крема персики хорошо обсушить (свежие персики варить в сахарном сиропе в течение 10–15 минут). Творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочить в воде, чтобы он набух, затем поставить на огонь, довести, перемешивая, до кипения, процедить и охладить. Когда начнет застывать, вылить в крем. Сливки взбить и тоже вылить в крем. Все осторожно перемешать. Творожную массу держать в холодильнике, пока она не начнет застывать.
Нижний корж положить на блюдо, поставить бортик от разъемной формы. Выложить на корж половинки персиков. Затем выложить творожный крем и разровнять поверхность. Мед растопить в маленькой кастрюле, добавить миндаль и получившейся массой намазать верхний корж, острым ножом разрезать его на сектора (8–12), положить на крем. Торт держать в холодильнике, пока он полностью не застынет.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт творожный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Котлеты в мундире
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Картофельный салат с сельдью
    Кекс с маком и яблоками
    Шоколадный рулет с орехами
    Песочное печенье «Классическое»
    Пельмени на скорую руку
    Печеночный тортик
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кабачковые оладьи
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца домашняя
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рыбный пирог
    Желейный торт с фруктами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба запеченная с картофелем
    Плов со свининой
    Салат «Нежность»
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пиво. Большая энциклопедия. Берри Верхуф
    Пиво. Большая энциклопедия
    Берри Верхуф
    Издательство: Лабиринт Пресс
    Год издания: 2005
    Страниц: 448
    ISBN: 5-9287-0610-3
    Суперобложка.
    Пиво - один из древнейших напитков. Оно завоевало множество поклонников во всем мире: коллекционеров, знатоков и просто любителей. Пиво варят на старых фермах и в мини-пивоварнях при пабах; пиво варят...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты