Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт творожно-персиковый

ингредиенты:Тесто: 2/3 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Посыпка: 3 ст. ложки миндальной стружки.
Крем: 250 г творога, 2 стакана сливок, 1 стакан нежирного йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки сахара, 10 г желатина, 1 большая банка консервированных персиков (или 1 кг свежих), 1/3 стакана меда, 1/2 стакана миндальной стружки для глазури.

приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Добавить просеянную вместе с сахаром муку. Выложить в смазанную жиром форму, посыпанную миндальной стружкой.
Выпекать при температуре 200° С в течение 30 минут. Корж остудить, разрезать на 2 пласта.
Для крема персики хорошо обсушить (свежие персики варить в сахарном сиропе в течение 10–15 минут). Творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочить в воде, чтобы он набух, затем поставить на огонь, довести, перемешивая, до кипения, процедить и охладить. Когда начнет застывать, вылить в крем. Сливки взбить и тоже вылить в крем. Все осторожно перемешать. Творожную массу держать в холодильнике, пока она не начнет застывать.
Нижний корж положить на блюдо, поставить бортик от разъемной формы. Выложить на корж половинки персиков. Затем выложить творожный крем и разровнять поверхность. Мед растопить в маленькой кастрюле, добавить миндаль и получившейся массой намазать верхний корж, острым ножом разрезать его на сектора (8–12), положить на крем. Торт держать в холодильнике, пока он полностью не застынет.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт творожный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Салат из говядины с огурцами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рыбный пирог
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог «Апельсиновый»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Тыква, запеченная с корицей
    Ленивые голубцы
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цветная капуста для праздника
    Салат
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Крабовый салат
    Плов со свининой
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем. Костина Д.
    Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем
    Костина Д.
    Год издания: 2010
    ISBN: 978-5-17-063764-5
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "Аудиокнига"..
    Для любителей консервирования здесь собраны лучшие и популярные рецепты. Воспользовавшись ими, каждая хозяйка сможет поймать лето в банку и накормить домашних вкусными компотами, хрустящими...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты