Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт песочный с красной смородиной

ингредиенты:Тесто: 1,7 стакана муки, 2–3 желтка, 125 г маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки пекарского порошка или по щепотке соды и лимонной кислоты, 2–3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки.
Покрытие: 500 г красной смородины, 5 белков, 1 стакан сахара, 100 г орехов, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

приготовление: Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час, затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее в разъемную форму. По краю формы сформовать бортик высотой примерно 5 см. Посыпать поверхность лепешки панировочными сухарями.
Яичные белки взбить в крепкую пену, всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, затем осторожно примешать измельченный миндаль и корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 белковой массы и выложить поверх теста. Сверху отсадить оставшиеся белки.
Выпекать торт сначала на среднем, а затем на маленьком огне 40–50 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт песочный творожно-фруктовый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Ленивые голубцы
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Цветки тыквы в кляре
    Салат из говядины с огурцами
    Минтай в молоке
    Печенье с изюмом и коньяком
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Медовые печеньки
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат из баклажанов и помидоров
    Картофельный салат с сельдью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Плов со свининой
    Куриные котлеты
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола. Красичкова А. Г.
    Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола
    Красичкова А. Г.
    Год издания: 2008
    ISBN: 978-5-7905-4100-1
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Какой праздник без застолья? В настоящем издании собраны лучшие рецепты салатов, закусок, горячих блюд, тортов и пирожных. Среди них вы наверняка найдете те, которые понравятся вашим...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты