Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт песочный творожно-фруктовый

ингредиенты:Тесто: 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, тертая цедра лимона, по щепотке соды и соли.
Крем: 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 400 г творога, 1 ст. ложка лимонного или 2 ст. ложки апельсинового сока, тертая лимонная или
апельсиновая цедра, 2–3 апельсина или 250 г фруктового компота (яблочного, грушевого, абрикосового), 3 ч. ложки желатине, З ст. ложки воды, 1 стакан жирных сливок.
Украшение: 50–100 г шоколада.

приготовление: Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, тертую лимонную цедру (апельсиновую), сметану и смешанную с пищевой содой муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем, разровнять.
Выпекать в заранее прогретой духовке на среднем огне 15 минут. После выемки оставить остывать в форме.
Творог смешать с небольшим количеством молока, добавить сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, нарезанные на кусочки фрукты, замоченный и разведенный в небольшом количестве воды желатин, в последнюю очередь примешать взбитые сливки. Творожный крем выложить поверх песочного коржа, посыпать сверху тертым шоколадом и поставить в холодильник. Торт лучше приготовить накануне, чтобы творожная начинка успела застыть.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт творожно-персиковый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Ленивые голубцы
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца домашняя
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыбный пирог
    Суп с рыбными консервами
    Щи с говядиной и помидорами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат «Нежность»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Суп с пшеном
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Рыба с овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца на готовом корже
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вино. Как выбирать и дегустировать вино. Эндрю Джеффорд
    Вино. Как выбирать и дегустировать вино
    Эндрю Джеффорд
    Издательство: Арт-Родник
    Год издания: 2009
    Страниц: 176
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-404-00063-4
    Твердый переплет
    Формат: 216x254
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Пожалуй, "любовь" - слово слишком сильное... но если вы читаете эту книгу, то законно предположить, что вам нравится вино. Переход от простого чувственного удовольствия к пониманию вина - задача, для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты