Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт безе с кофейным кремом

ингредиенты:Безе: 6 белков, 2 стакана сахара.
Крем: 1/2 стакана молока, 1 яйцо или 2 желтка, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, ванилин, 3–4 ст. ложки крепкого настоя натурального черного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе.
Украшение: рубленые орехи, миндальная стружка или шоколад.

приготовление: Выпечь 3 коржа безе, каждый из 2 белков. Остывшие лепешки безе покрыть тонким слоем крема, положить одну на другую и слегка прижать. Боковые стороны торта подровнять, тонко намазать кофейным кремом и покрыть рублеными орехами, миндальной стружкой или тертым шоколадом. Верх торта обмазать кремом или отсадить последний из кондитерского шприца или мешка с металлической трубочкой, украсить рублеными орехами, миндалем или шоколадом
Для кофейного крема яйцо или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, кипящее молоко и прогреть на водяной бане до загустения, но не варить. Масло взбить в отдельной посуде, постепенно, по 1–2 столовых ложки, добавлять к нему яично-молочную охлажденную смесь и энергично взбивать крем до тех пор, пока он не станет однородным и пышным. К готовому крему примешать, непрерывно взбивая, охлажденный настой кофе или рас творимый в порошке, можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт безе шоколадный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пирожки с горохом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца на готовом корже
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Вареники с пасленом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца с мясом
    Желейный торт с фруктами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Картофельный салат с сельдью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рис. Пища богов. Рецепты приготовления блюд из риса. Илья Лазерсон
    Рис. Пища богов. Рецепты приготовления блюд из риса
    Илья Лазерсон
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Соло для гурмана
    Год издания: 2008
    Страниц: 80
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-9524-3679-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из риса. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится секретами выбора...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты