Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт клубничный

ингредиенты:Тесто: 4 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 1 ст. ложка маргарина, 2 неполные ст. ложки сахара, можно добавить несколько капель воды.
Крем: 1 стакан молочного йогурта, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка желатина.
Начинка: 750 г клубники, 1 ст. ложка клубничного джема.
Желе: немного клубничного или смородинового джема, немного желатина, 1 стакан смородинового сока.
Украшение: 2 ст. ложки миндальной стружки, листики лимонной мелиссы.

приготовление: Из муки, маргарина, желтка, сахара замесить песочное тесто. Дно разъемной формы выстлать пергаментом, раскатать на нем тесто и наколоть его в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 200° С около 15 минут.
Корж осторожно вынуть из формы, снять пергамент, дать остыть. Затем смазать джемом. Поставить вокруг коржа бортик от формы. Крем выложить на корж и дать ему застыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и в зависимости от величины разрезать на 2 или 4 части. Выложить слоями на крем. Клубничный или смородиновый джем смешать с соком смородины и с небольшим количеством желатина, довести до кипения, вылить на клубнику и дать застыть. Перед подачей на стол осторожно снять бортик формы. Нижний край торта посыпать миндальной стружкой. Клубничный торт украсить листиками мелиссы.
Для крема в йогурт добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить на слабом огне при постоянном помешивании, затем соединить с йогуртом.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт миндально-яблочный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Ленивые голубцы
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба с овощами
    Весенний салат из редиса
    Колобки твороженые
    Пицца домашняя
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат «Нежность»
    Салат из говядины с огурцами
    Драники (картофельные оладьи)
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Песочное печенье «Классическое»
    Рыба запеченная с картофелем
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Медовые печеньки
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи
    Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    ISBN: 978-5-386-02208-2.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты