Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт миндально-яблочный

ингредиенты:Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки рома, разрыхлитель, пряности.
Начинка: 500 г яблок, 2/3 стакана миндальных орехов, 2/3 стакана изюма, 3 ст. ложки сахара.
Украшение: 150 г шоколадной глазури, 12 миндальных орешков.

приготовление: Мед и масло положить в небольшую кастрюльку и распустить на слабом огне, медленно помешивая. Яйца, сахар и ром взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Полученную смесь просеять в яичную массу. Добавить овсяные хлопья. Сверху полить смесью из распущенного меда и масла. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Половину теста выложить в смазанную маслом и выстеленную промасленной бумагой форму.
Сверху выложить начинку. Накрыть второй частью теста и разровнять поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 190°С.
После выпечки оставить на 10 минут в форме. Затем осторожно вынуть. Заглазировать.
Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать на четверти, удалить зерна, мелко порезать. Миндальные орехи ошпарить горячей водой, ядра очистить от коричневой кожицы, крупно порубить. Изюм ополоснуть проточной водой и положить в сито, чтобы стекала вода. Мелко нарезанные яблоки, измельченный миндаль, изюм и сахар тщательно перемешать.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт миндальный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыбный пирог
    Цветки тыквы в кляре
    Печеночный тортик
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рогалики с повидлом
    Рыба с овощами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Весенний салат из редиса
    Пицца домашняя
    Рулет с крабовыми палочками
    Вареники с пасленом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Суп с рыбными консервами
    Желейный торт с фруктами
    Плов со свининой
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сладкие блюда и напитки. Эдуард Алькаев
    Сладкие блюда и напитки
    Эдуард Алькаев
    Издательство: Полюс
    Серия: Кулинария для всех и для тебя
    Год издания: 1/1/2001
    Страниц: 448
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-227-01181-8, 5-93052-021-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32.
    Известный кулинар Эдуард Алькаев приводит в своей книге рецепты и способы приготовления сладких блюд и напитков, всевозможных киселей, компотов, желе, кремов, масс, суфле, пудингов, чаев, кофе,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты