Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт миндально-яблочный

ингредиенты:Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки рома, разрыхлитель, пряности.
Начинка: 500 г яблок, 2/3 стакана миндальных орехов, 2/3 стакана изюма, 3 ст. ложки сахара.
Украшение: 150 г шоколадной глазури, 12 миндальных орешков.

приготовление: Мед и масло положить в небольшую кастрюльку и распустить на слабом огне, медленно помешивая. Яйца, сахар и ром взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Полученную смесь просеять в яичную массу. Добавить овсяные хлопья. Сверху полить смесью из распущенного меда и масла. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Половину теста выложить в смазанную маслом и выстеленную промасленной бумагой форму.
Сверху выложить начинку. Накрыть второй частью теста и разровнять поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 190°С.
После выпечки оставить на 10 минут в форме. Затем осторожно вынуть. Заглазировать.
Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать на четверти, удалить зерна, мелко порезать. Миндальные орехи ошпарить горячей водой, ядра очистить от коричневой кожицы, крупно порубить. Изюм ополоснуть проточной водой и положить в сито, чтобы стекала вода. Мелко нарезанные яблоки, измельченный миндаль, изюм и сахар тщательно перемешать.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт миндальный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Спагетти под особым мясным соусом
    Крабовый салат
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца с мясом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Песочный пирог со смородиной
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Щи с говядиной и помидорами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Домашний кетчуп
    Колобки твороженые
    Желейный торт с фруктами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие в мире пироги, кулебяки и расстегаи. Зубакин М.
    Лучшие в мире пироги, кулебяки и расстегаи
    Зубакин М.
    Год издания: 2009
    ISBN: 978-5-386-01654-8
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Пышные ватрушки, горячие пирожки, сладкие ромовые бабы, курники и рыбники, кулебяки и расстегаи – маленькие кулинарные слабости, отказаться от которых просто невозможно! Эта книга станет хорошим...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты