Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт двухцветный с лимонным кремом

ингредиенты:Тесто: 2 стакана муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч. ложки какао в порошке, по 1 ч. ложке соды и уксуса или лимонной кислоты.
Крем: 6–7 ст. ложек манной крупы, 2 стакана молока, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 лимон.
Глазурь: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1–2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао в порошке.
Украшение: 1/2 стакана орехов, 50 г шоколада.

приготовление: Размягченное масло растереть с сахаром, вбить в смесь по одному яйцу, добавить соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, постепенно всыпать муку, тесто вымесить ложкой. Разделить тесто на две равные части, одну из них выпечь в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, на среднем огне в течение 25–30 минут. Другую часть теста смешать с какао и выпечь в той же форме, опять смазав ее маслом и посыпав мукой.
Выпеченные коржи выложить на плоское блюдо или стол, застланный салфеткой, после их остывания разрезать каждый на два пласта. Пласты смазать кремом, сложить друг на друга, чередуя по цвету, поверхность торта и боковые стороны также намазать кремом и залить глазурью. Перед подачей на стол обязательно выдержать несколько часов в холодильнике или другом холодном месте.
Для крема в кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, проварить 5 минут, слегка охладить и смешать с лимоном, пропущенным через мясорубку или натертым на мелкой терке. Лимон перед измельчением на 10 минут залить кипятком, чтобы сошла горечь. В отдельной посуде размягченное масло растереть с сахаром, взбить и постепенно в 3–4 приема соединить с манной кашей. Крем хорошо взбить до пышности.
Для глазури сметану смешать с сахаром, добавить какао и нагревать на водяной бане или очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и полного растворения сахара. В немного охлажденную глазурь положить масло, выбить деревянной ложкой и еще теплой облить торт. Украсить торт орехами и ломтиками шоколада.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт клубничный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Медовые печеньки
    Желейный торт с фруктами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Весенний салат из редиса
    Салат с печенью трески
    Свиные рулетики с грибами
    Салат «Нежность»
    Кабачковые оладьи
    Салат Морской
    Салат из баклажанов и помидоров
    Вареники с пасленом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат из говядины с огурцами
    Цветки тыквы в кляре
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария: салаты, паштеты, соусы
    Кулинария: салаты, паштеты, соусы
    Издательство: Дом
    Год издания: 2000
    Страниц: 304
    Тираж: 20000
    ISBN: 5-85201-311-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    В этот сборник вошло около 800 рецептов вкусных и полезных салатов и закусок, которые вы сможете приготовить из доступных, хорошо знакомых продуктов и использовать в повседневном питании и для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты