Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт персиковый с шоколадным муссом

ингредиенты:Тесто: 5 яиц, 1 стакан муки, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля (или любых, орехов), 4 ст. ложки воды.
Крем: 750 мл сливок, 300 г шоколадной глазури.
Украшение: 4 крупных персика, 2 ст. ложки рубленых фисташек, 3 ст. ложки с горкой сахарной пудры, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка рома или коньяка.

приготовление: Нагреть духовку до температуры 180° С. Покрыть дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Взбить до образования пены яйца, сахарный песок и 2 ст. ложки воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль и кукурузное масло. Положить в форму тесто и выпекать около 35 минут. Опрокинуть корж на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу.
Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный корж разрезать по горизонтали на 3 части. Взбить сливки с шоколадной глазурью, намазать на 2 коржа по 1/4 крема и сложить их один на другой. Накрыть третьим коржом. Со всех сторон покрыть торт 1/4 крема. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить края торта 2 рядами «цветочков» из сливок.
Персики нарезать тонкими дольками и выложить на торт. Приготовить сахарную глазурь, растворив сахарную пудру в воде при нагревании, добавить ром. Слегка остудить и полить персики.
Посыпать торт фисташками.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт песочный с красной смородиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца на готовом корже
    Минтай в молоке
    Рыба запеченная с картофелем
    Кабачковые оладьи
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Горячие бутерброды с сосисками
    Вареники с пасленом
    Свиные рулетики с грибами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рулет с крабовыми палочками
    Весенний салат из редиса
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат «Нежность»
    Куриные котлеты
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат Морской
    Яблочный пирог
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о консервировании сладкого перца, кабачков, баклажанов
    Все о консервировании сладкого перца, кабачков, баклажанов
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-41547-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Сладкий перец, кабачки и баклажаны не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Они помогают справиться со многими болезнями, продлить молодость, поддержать красоту и здоровье. Пользуясь...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты